智能碗作文
科技的快速发展,人工智能的面世与普及,造就了一个与一百多年前的地球完全不同的世界。
23世纪,“新生代”人类的出生,使人类向进化迈出了伟大的一步,每一个人类新生儿的诞生,都有一个伴随出世的人工智能,人类与人工智能一同成长,这就是所谓的“新生代”。
而作为23世纪钟声敲响时出生的我成为人类的第一个“新生代”,而与我共同降生的人工智能成了我一生相伴的挚友。
作为“新生代”的我,成长速度比大我几岁的孩子还要快的多,因为我有人工智能,我们俩如同双胞胎一般共同成长。
与我伴生的人工智能对其他人而言是一个计算机,而对我来说,它却是我最亲的人,他同我一样,也有喜怒哀乐,他也如同我一般是一个有血有肉的人。
平日里他只能在我的脑海中出现,他在我的思维中,我们俩是,他想我知,我想他知,可谓是同一体
而在需要时他可以占据任意一台计算机,脱离我,来到现实,与我相伴。
23世纪为了“新生代”公共事业十分发达,几乎每一件事儿都可以计算机联系起来,交通有公共的,而在外出时人工智能只需进入汽车,汽车变成了他的身体,带我出行。
知识已经不是人类所需要学习的了,需要学习的是,与你相伴的人工智能,人类只需理解和运用知识,人工智能会成为你的秘书,帮助你完成每一件事。
“新生代”是人类的希望,新生代的成长,关乎人类的未来,未来人类的发展,不再是单单只是人类了,还有的人工智能。人的定义也会发生改变,人是由人类和与其伴生的人工智能所组成的
人的发展,使世界充满希望。