学校类的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已是二十年。偶尔想想小学那快乐而又美好时光,看看毕业照,再回忆一下毕业时大家恋恋不舍、依依惜别的动人情景,我终于抑制不住心中那份压抑许久的浓浓思校之情,情不自禁地来到思念已久的学校。
走近学校门口,那高大的校门首先映入我的眼帘。它那紫水晶材质的表面上,镶嵌着由一颗颗光彩夺目的蓝宝石组成的少先队队标――星星火炬。大门两侧是用夜光石拼成的“好好学习,提高素质”八个大字鲜明耀眼,熠熠生辉,似乎在提醒人们永远记得自己长大要为祖国做贡献的使命,激励大家奋发向上。向里望去,侍立两旁的两个迎宾机器人彬彬有礼地向人们点头致意。
进入学校,焕然一新景象更使我瞠目结舌:二十层的环形大楼直插云霄,建筑大楼用的砖是半透明的,每个砖是二十年前所用砖的十六倍之大,砖上图文并茂,讲述着中华人民上下五千年的名人励志的名言和故事。
伴着记忆,带着新奇,我探身跨入大楼,映入我的眼帘的是屹立在大楼正中的升旗台,红旗旗杆的中间盘绕着一条红色的龙。那高高飘扬着的五星红旗使我倍感亲切,我似乎回到了童年,似乎又一次成为了国旗下的小小护旗手┅┅我深情地向国旗行了一个礼,借以表达我对她、对祖国的深深地感恩、热爱和敬意。看着水晶般的旗杆和那鲜艳的旗帜,作为龙的传人,我感到了无比的自豪!
由于时间关系以及我不想打扰老师学生上课,我便依依不舍的离开了。从别人口中我了解到:学生的教室也早已旧貌换新颜,全部学生都用上了最新的多媒体设备。
再见了,我敬爱的母校,我一定会再回来的,再见!