学校类的作文
有人喜欢高耸入云的南通大饭店,有人喜欢金碧辉煌的八佰伴,有人喜欢豪华美观的圆融广场,而我最喜欢的却是我们学校坚固壮观的教学楼。
我们的学校年代悠久,两棵高大雄伟的银杏树已经四百多岁了,它见证了我们学校的每一个奇迹。走进校园,一眼就看到塑胶铺成的操场。学校的花园更展现出了美丽的风采:春园里绿树成阴,夏园里百花齐放,秋园里丹桂飘香,冬园喷水池里的水潺潺不息,假山上有时有顽皮的同学在上面攀爬。
远看错落有致的教学楼,就像一位身穿红色衣服的少年在奔跑。走进教学楼的第一层,就看见走廊上有一幅幅美丽的画。这是专为不怎么认识字的一年级的小同学布置的。画上面画着许多的花,你看朵朵花儿含苞欲放,像羞涩的小姑娘,十分娇艳。第二层楼的墙壁上画就少了,变成了各种名言名句。其中我最喜欢的是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”它告诉我们学习没有捷径可走,只有勤奋努力才会取得收获。三层教室的墙上有各种各样的黑板报,有关于运动的,有关于学习的……而我最喜欢的是关于节日的那一块。你瞧,它身上张灯节彩,有一种节日的味道。五六年级的走廊展示的是大哥哥大姐姐们的各种各样的作品。每次吃过午饭,我便会和伙伴们前去观赏,畅游知识的海洋。教学楼的每一层都是多姿多彩,而我最喜欢的还是电脑室,那是我们上信息课的地方,我们可以在里面打电脑、画画……
我们学校的教学楼就像一艘船,载着我们航行在知识的海洋里,我爱坚固壮观的教学楼,我爱我的学校!