我能行作文300字
每个成功者都相信“我能行”。“我能行”三个字是一种信念,一种力量,一种相信自己,必定成功的态度。我在周六的马拉松活动中,深切体会到了“我能行”三个字的力量。
最近,在国博中心举行了一场盛大的迷你马拉松比赛。开始之前,我跃跃欲试,热血沸腾,像骁勇善战的战士一样,恨不得一下子冲个十万八千里。发令枪一响,所有人都像离弦的箭一般“嗖”地跑了过去,而我则像一条灵活的鱼在鱼群中穿梭。此刻我心里快活极了,像出笼的小鸟般心花怒放。可这么跑了一会儿,渐渐地,我开始体力透支了,脚步逐渐慢了下来周围的人开始超过我,我努力想反超却又无能为力,接下来只能听天由命。跑了三公里左右,我感到体力快支撑不住了,两只腿像灌了铅似的迈不动了,我甚至想放弃了,但就这样半途而废,又心有不甘。这时,一个声音在我耳畔响起:“加油啊!要相信自己,你能行!”于是,我使劲咬着牙,不顾脚踝的疼痛,拼命地向前跑,几次我都差点倒下,是“我能行”三个字支撑着我向前跑。近了,近了!终点就在前面!“加油啊,再坚持一会儿!”我在心中默念着,到了!我终于跑到了终点。此时,我的体力早已耗尽,是“我能行”三个字支撑我跑完了全程。
这就是“我能行”的力量,它是最强大的意志,一句“我能行”能让你信心倍增、改变局面。心中的意念,是世界上最强大的东西!相信自己,我能行!
我能行300字小学作文5
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,只要遇到困难,我总是对自己说“我能行!”
有一天,我一个人独自在家,我正在攻破一套难题,刚开始也顺利,可到了后面,一道难题无论如何也做不出来。我冥思苦想,抓得头发乱糟糟的也没有头绪。我百思不得其解,怎么办呢?我拍拍头,对自己说:“我能行!”思维跳动于纸间,一排一排,几张草稿纸都被我写满了,可是那个答案无论如何也不肯出来。我想到了电脑!“要不,用百度搜一下?那样就解决了…… ……不行不行!”我坚定地对自己说“我能行!”我再次陷入思考。 房间里静极了,静得只听见“唰唰”的写字声。当我遇到一点阻碍,我说“我能行”之后,再细细思考,问题就会迎刃而解。我手扶着脑袋想,趴在桌子上写,这道题渐渐明朗起来。终于,功夫不负有心人,我做出来了。
我就说过“我能行”, 我高兴得手舞足蹈,挑战自我,难道不是一件值得高兴的事吗? 渐渐的,“我能行”这句话已经离不开我了,它就像明灯,照亮困难的黑夜;它就像铲子,铲平崎岖的山路;它就像清风,吹散心中的燥热。它将会陪伴我一生,让我一生受用不尽。