我能行作文300字
(一)
吱扭,我推开房门,发现墙角放着一辆崭新的折叠式自行车。我真开心,连忙叫爸爸带我去学骑自行车。
(二)
开始学骑车了,爸爸告诉我:“骑车时手要放平,腰要挺直,眼睛要看前方。”
我按照爸爸说的,试着上车了一次,结果还没坐稳就摔了下去,我想:没事儿,继续。
第二次,第三次,第四次……每次都一屁股摔了下来。就这样,我骑了就摔,摔了爬起来再骑,再摔,再骑……
(三)
可我骑得还是不稳,我有点泄气了,坐在石登上,再也不想起来。
“儿子,你看,那个小朋友比你小多了,也能骑得那么好,你一定能行!”爸爸用了激将法。
听了爸爸说的,我信心百倍,对,我一定能行!
(四)
我又上了一次。眼睛看着前方,右脚用力一踩踏板。接着,我稳稳地向前踩。这次,我骑了快半圈!紧接着,我毫不松懈,继续努力,我居然能骑二、三圈了……我终于会骑自行车了。
(五)
我成功了!我还懂得了:做什么事情,只要记住“我能行”三个字,不怕困难,就一定能成功。