作文我的祖国300字
2020年9月30日晚国教院学生党支部全体师生一起在电影院观看了这部超燃,超热血的《我和我的祖国》。
在电影还没上映的时候就已经在网上提前看过了宣传片,就深深的被这部影片吸引了。这部电影由七个故事组成,2个半小时的爱国热情,用普通人的故事,把新中国成立以来的历史大事件完美串联。第一个故事《前夜》让我印象深刻,主要讲述了在1949年10月1日中华人民共和国成立前夕的事情,这部分让我感受到当初建国时期在物资匮乏的条件下还要把所有事情都要做到万无一失的不容易。工程师们克服重重障碍,为了能让开国大典上用电动装置升旗,为此他们彻夜不眠,争分夺秒的反复调试机器。人民群众的大力支持让我们党和国家无论是在大事还是小事上都有着坚强的后盾,这也让我们国家能够在短短的几十年建设中,傲然的站在世界的前端!故事《相遇》,讲述了我国第一颗原子弹爆炸。从事原子弹研究的科技人员,突然人间蒸发,和心爱的姑娘三年不见。再次见面时,却碍于自己的身份,依然不敢相认。为了研究原子弹,科技人员不顾自身生命投身于此。那些年,多少科技工作者远离家人、隐姓埋名,把青春和热血都献给了祖国的核武器事业祖国的强大离不开这些甘愿奉献,默默无闻的建设者们!故事《夺冠》,讲述了市民们围在一起观看女排夺冠的故事。中国女排是几代人的记忆。80年代的女排精神一直犹存!在前不久第十三届女排世界杯比赛中,以十一连胜的骄人成绩夺得了冠军,成功卫冕,再次为祖国和人民赢得了荣誉。女排的不懈努力奋斗精神正是我们新时代奋斗者所需具备的!
故事《回归》,导演用细腻的表达,讲述了内地和香港同胞齐心协力保障香港一秒不差回归祖国的故事。为了确保0分0秒升起中国国旗,进行的多次谈判、修表师傅用精湛的匠人技术,香港警官们在精准的时间换上新的帽徽,升旗手的分秒不差,以及国歌奏响前那12秒的空白,都让我随着他们而紧张而激动。国旗升起的时刻,让我永远无法忘怀!故事《北京你好》,讲述了素人司机与奥运会开幕式息息相关的故事,让我感受到了奥运会开幕式的全民热,也充分向世界展示我国经济和社会的巨大进步及悠久历史文化。故事《白昼流星》,神舟十一号返回舱的故事。故事里老李,无私帮助从少管所出来的一对孤儿兄弟,他明白物质上挽救不了的,就得从精神上下功夫。趁着神州11号返回舱的降落,让兄弟俩跟着自己,骑上骏马,在大草原上驰骋,向着孩子们贫瘠生活和有限认知的那颗“白昼流星”奔去。这也启示着我们要心中有信仰,要有改变自己和周围环境的决心。故事《护航》,以“备飞”女飞行员的独特视角再现了阅兵式不为人知的一面,彰显中国空军女飞行员巾帼不让须眉的飒爽英姿。10月1日,恢弘壮阔的阅兵式看high了全国人民,当歼-20、歼-16、运-9、直-10等新型飞机以整齐的队形飞过,上空,背后强盛的国力激动人心,而飞行员的付出也可想而知。他们需克服一切心理因素,把训练的的一面呈现给大家。
?我和我的祖国》展现出了不同时代、身份和职业的小人物们身处七个祖国大事件经典瞬间的个人经历。每一段历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆。
观影后心情久久不能平复,惊叹于祖国70年的发展之迅速!此时此刻,《我和我的祖国》这首歌又在脑海中回荡。