我敬佩的——作文
你最敬佩的人是谁?有的人说是军人,有的人说是科学家、文学家……而我最敬佩的是环卫工人。
有一天早上,天还黑黑的,我就起床了,妈妈还没有起床。我刷了牙,洗了脸后天就蒙蒙亮了,这时妈妈也起床了,妈妈开心的对我说:“子?u宝贝,今天早上咱们不做饭了,你去买点儿饭吧!”我快乐的说:“好,您在家看着弟弟吧!”我就下楼去买饭了。出了小区大门的时候,我看见了辛苦的环卫工人,他们大多都是爷爷、奶奶,虽然穿着橙黄色的工作服,但脸却冻得红红的,买完了饭后,他们还在工作着。我走在回家的路上,还时不时的回头看那可爱的身影,这时吹来一阵风把刚打扫好的叶子吹散了,乱了一地,环卫工人只好又扫了起来。
我终于明白每天去上学,为什么街道这么干净,原来是他们用勤劳的双手换来的。据了解,每天当我们还在温暖的被窝里的时候,环卫工人已经顶着严寒开始工作了,所以环卫工人才是最应该尊敬和敬佩的人。
我们每一个应该从自身做起爱护环境,不乱扔垃圾,这才是对环卫工人最大的感恩!