我最敬佩的老师作文
在我的记忆中,我最敬佩的老师就是教我数学的马老师。
马老师对待学生总是不厌其烦,没听懂的知识马老师会一遍一遍地讲,直到我们明白为止。考试没有考好的同学,马老师总会帮助其分析错题,树立信心,积极鼓励。
有一次,因为我平时没有认真上课,圆柱和圆锥体积没有学好,只考了61分。马老师马上找到我,与我研究了一下为什么会错这么多题,是因为我平时上课时听讲不是非常认真,回家后又没有很好地复习。找到原因后,马教师就开始讲我不会的题,最后终于使我明白了我错在了哪里。在后来有关的考试中,我吸取了以前的教训,终于把成绩提高了。
马老师不仅对我们的学习关心,而且对我们的身心健康也关怀备致。我们有一些同学说话时有带脏字、经常与同学发生冲突,而且蛮横不讲理,欺负弱小同学。马老师对这些行为不是抱着置之不理的态度,而是积极反对,对打架、骂人的同学要进行严厉批评,严重者还要惩罚。
有一次,有一位同学忽然难受得无法坚持上课,马老师立即打电话通知家长,并把这位同学送到医院,还替他挂号、交费、检查、拿药,忙得满头大汗。
马老师虽然对我们非常关心,对自己要求的却是非常坚强,宁可自己吃苦,也不让我们缺课。
有一次,马老师讲课时,不小心被桌子绊倒了,脚骨折了,马上被送往医院,照x光片、打石膏。可是在病痛当中还是非常关心我们的学习。我和同学去看马老师时,她见到我们第一句就问我们学习如何。三个月后,马老师的伤还没有痊愈,就忍着伤痛,拄着拐仗开始给我们上课了。
这样关心学生,一心为学生的老师是多么值得学生敬佩呀!