礼仪类的作文
g20是什么?我用问题搜索百度。
g20又称g20,是1922年12月16日在德国柏林成立的国际经济合作论坛,属于布雷顿森林体系框架内的非正式对话机构。它由前八国集团和其他12个重要的经济体系组成。首脑会议旨在促进工业化发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行公开和建设性的讨论和研究。
了解之后,想起今年在杭州召开的g20峰会。9月4日和9月5日。虽然不在杭州,但一定要注意文明礼仪。
第一,维护生态文明。平台排队,甚至不运行;上下车井然有序,没有拥挤和推挤;礼貌待人,不抢座位;听广播的引导,不要呆在车门口,不要靠近车门;听清楚广播中的电台名称,以免错过电台。
第二,言行文明礼貌。无论在家还是在学校,如果撞见同学或老师,不要觉得尴尬,适当地说声“对不起”,等对方原谅,你才能走开。学生应该团结一致,礼貌待人。你们不要为了鸡皮蒜毛的鸡毛小事吵架。很容易失去一段友谊!在家尊重长辈,立即完成父母布置给你的作业和任务,不要拖延,也不要推脱,说自己忙或者学校作业没完成太多。如果真的没有时间,完成不了,要及时向父母汇报;一定要用平和的语气说清楚。不对父母大喊大叫是不礼貌的。
第三,保护生态资源。一份报告是这样写的:“环境问题是由人类对自然资源的不合理分割和利用造成的。环境问题主要包括空气污染、水污染、噪声污染、食品污染、自然资源开发利用不当等。它威胁生态平衡,危害人类健康,制约经济和社会发展。事实上,只要我们有保护环境和依法管理环境的意识,地球就会成为一个美丽的天堂。我相信,在未来,天空将是蓝色的,水将是清澈的,树木将被遮蔽,鲜花将无处不在,这样人类就可以享受大自然给我们的幸福。
古代有句名言:“人若无礼,不生;如果事物是粗鲁的,它们就不会诞生;如果国家无礼,他们将会不安。”是的如果一个人不讲文明礼仪,就很难活下去;如果没有文明礼仪去做一件事,那就不成功;一个国家再强大,如果没有文明礼仪,也会导致很多不安分的事情。作为少先队员,一定要讲文明礼仪,保护环境,为祖国增光添彩!
作为一名合格的少先队员,我们应该在这个社会中发挥自己的作用,为即将到来的g20做好充分的准备,这样我们才能以文明的方式成长!