我爱妈作文400字作文
我的祖国位于亚洲东部,太平洋西岸,面积960万平方公里,是世界第三大国。
我的祖国是一个多姿多彩的国家。如果你还没有发现,那么就和我一起去看一看吧!
我的祖国是一个文明古老的国家,是世界古文明中心之一。它有悠久的历史文化和世界闻名的四大发明,有人类的奇迹兵马俑,有灿烂辉煌的故宫,更让人惊叹的要数万里长城了,它好象一条难以征服的巨龙在连绵起伏的山间穿行,显得那么的雄伟壮观。还有许许多多名胜古迹,都会让你赞叹不已。
我的祖国是一个风景秀丽的国家。有神奇美丽的九寨沟、有如诗如画的桂林山水、有天堂般美丽的苏杭,还有秀丽的黄山,美丽的日月潭……一个个如诗如画的风景,都会令人惊叹不已,留恋忘返!
我的祖国是一个团结一心的国家。2008年5月12日发生了汶川特大地震,全国人民发扬了一方有难八方支援,万众一心,众志成城的精神,战胜了困难,重建了家园。这不就很好地证明了我们是一个团结一心的国家了吗?
我爱我的祖国,我为我伟大的祖国而自豪!