文明伴我成长作文
如果遇到熟悉的人,我要热情地说“您早,您好”;分别时记得说声“再见,一路平安”。
如果想获得别人的帮助,我要礼貌地说“请问,麻烦”;别人帮助了自己记得说声“谢谢,感谢”。
如果影响了别人,我要真诚地说“对不起,请原谅”;别人影响自己时记得说声“没关系”。
文明美德伴我成长。文明美德是春天的雨,清新而营养,可以滋润我的心田;文明美德是夏天的风,凉爽而轻柔,可以时时绽放我生命中的微笑;文明美德是秋天的云,多彩而美丽,可以增添我生活的乐趣;文明美德是冬天的阳光,温暖而舒适,可以慰藉我的心灵
在家庭里做文明的好孩子。尊敬爷爷奶奶、爸爸妈妈,听从长辈的教导,不和长辈顶嘴和无礼;关心长辈,帮助长辈做些力所能及的事情。跟邻居和睦相处,遇见邻居主动打招呼,尊敬邻居中的长辈,团结邻居中的小伙伴。学会在家里有礼貌地招待客人,热情、大方地向客人问好,让坐,倒茶与送客。
在学校里做文明的好学生。尊敬学校的领导和老师,没有他们的辛勤劳动就没有我在学校的快乐学习与健康成长,我要好好学习,天天向上,不辜负他们的期望。要团结同学,关心同学,帮助同学,不吵架、不骂人、不打人,要向先进的同学学习,帮助后进的同学。要热爱集体,多做为集体增光的事,要模范遵守学校纪律,爱护学校公共财物,保持学校环境卫生。
在社会里做文明的好公民。要遵守公共秩序,讲究公共卫生,注意环境保护。尊重他人的劳动,支持他人的工作,在公共汽车上遇到老人要主动让座;在商店购物时,尊重售货员的劳动,不乱翻商店的东西;遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,走路要走斑马线。
文明美德是一面火红的旗帜,旗帜不倒,真情永驻。让我们在生命的海滩边尽情的拾取文明美德的五彩贝壳。讲文明美德已成为社会前进的标志,文明美德伴我成长,让我们远离粗鲁,远离蛮横,拥抱文明!