我关注____作文
在这个世界上,每个人都有自我的关注,即所关心、注意的东西。于是,有人关注时尚,有人关注明星,有人关注金钱。。。。。。而我所关注的则是自我的兴趣和兴趣发展,因为——
小学一年级,一次手工课上,老师教我们折纸。这天,全班的折纸成绩数我最好。放学到家,我把自我折的纸船、纸鸟、纸飞机拿给妈妈看。妈妈见了,十分高兴,并说:“有位大师讲过,兴趣是学习最好的向导,孩子,你可别轻易放下啊!”于是,在妈妈帮忙下,找来有关资料,我学着照资料上的样貌,用纸折叠各种玩具:有火箭,猫,汽车。。。。。。从此,我不但成了班上的“折纸大王”,还养成了关注自我的兴趣和兴趣发展的好习惯。
小学三年级,我们去长风公园春游。同学们有的划船,有的溜冰,有的玩碰碰车。。。。。。只有我为公园里美丽的花草所深深吸引,忘了玩。同学们笑话我是个“小花迷”,“花迷”?这不正说明我对花有兴趣吗?这可不能放过!于是,这个星期天,我。zk168。特地拜邻居会种花的张爷爷为师,让他教我各种种花的技艺。。。。。。“真是兴趣不负有心人”!此刻,我家的阳台上,摆满了我受兴趣驱使种养的月季、茉莉、仙人球、君子兰等奇花异草,可好看了!
升入五年级,班上出现不少“读书的种子”——一到下课,他们便顾不上玩,捧起古今中外各种世界名著,如饥似渴地读;有的人还偷偷地在上课时看。语文老师昵称他们为“小书迷”,还利用上课的机会,点名要他们介绍读书经验。对此,我不免有些嫉妒;但是,转念一想:我为什么就不能像他们一样养成课外阅读的兴趣、也成为一名“小书迷”呢?从此,我把培养自我的读书兴趣,当作不懈的奋斗目标:经常去图书馆借书,还用零花钱去书店买喜欢的读物,一点一点地把自我往爱读书的路上引导,培养阅读兴趣------此刻,我最后也成了班上一名阅读广泛的小书迷,老师每次表扬“书迷”都少不了我的名字。
你看,关注兴趣,对我的成长和发展,好处有多大!所以,今后我将继续关注自我的兴趣和兴趣发展,学习更多更有用的知识和文化。