一天上午,我提着书包去上古筝课,下楼后,迎面刮来一阵风,感觉冷飕飕的,走出院子,看到满地的落叶随风在空中翩翩起舞,让人感觉到冬天真的快要到了。
马路上,汽车们都在来来往往地奔跑着,马路边,自行车们都整整齐齐地摆放着。一阵狂风刮过,把第一辆自行车刮倒了,其它的自行车象多米诺骨牌一样一辆接着一辆倒下。
我站在那里一动不动,心里想:“如果现在有人过来,发现车子倒了,肯定会认为是我把车子弄倒的,我要把车子扶起来。”于是我跑到车子跟前,一只手扶着最上面一辆车后面的座椅,另一只手扶着车座,准备把这辆车子扶起来。可是前面的轮子一转,自行车就又倒在了地上。好不容易扶起了一辆,可是我不太会支后面的支架,还没等支架支好,这辆车又倒了。我费了几牛二虎之力,最后连一辆自行车也没有扶起来,还把我累得出了一身汗。我多么希望能有个人过来帮我一把。这时,正好一位叔叔走过来,我正想着他可千万别先训我,可是我该怎么给他解释呢?谁知他笑着对我说:“谢谢你,小姑娘。让我来帮你,咱们一起把车子扶起来。”于是,经过我们两个的齐心协力,终于把所有倒在地上的自行车全都扶了起来。
自行车全部扶起来之后,我对那位叔叔说:“再见。”然后高高兴兴地去学校了。虽然我上古筝课迟到了几分钟,但是想到能帮那么多人把自行车扶起来,我心想又感到很高兴、很快乐。