写给老师的作文600字
亲爱的语文老师:
感谢您,让我接触了语文这门优美的学科。我爱语文,爱她的丰富多彩,爱她的变幻莫测,爱她的神秘内涵。她像春天里的细雨,滋润着世界万物;像夏天里的骄阳,照亮着整个大地;像秋天里的凉风,清醒着无数花朵;像冬天里的红火,温暖着每个人的心。
我心中的语文,和美术里的水彩画一样美丽,和数学里的逻辑推理一样有趣,和艺术中的古典音乐一样耐人寻味。朗读《望庐山瀑布》时,伴随着教室外面的一阵清风吹过,我似乎进入世外桃源,耳边传来千尺悬崖落水声,眼前一片人间山水仙境,胸怀瞬间包容万物。阅读《三国演义》时,一个个英雄事迹点燃着我的内心,叹人间之英雄辈出,悟古人之智慧超群,时而热泪盈眶,时而悲喜交错。我心中的语文,是寄托出我所有情感的源泉。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,鸟声可以准确描述春天的到来,“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀”春风可以比成自然界的工程师,“举头望明月,低头思故乡”,月亮可以寄托着思念之情,我心中的语文没有做不到的,只有你不敢想象的,它奥妙无穷,难以揣透。
没有语文,我就像是一个刚出生的婴儿,不认识孔子,不认识诸葛亮,不认识李白,不知道如何去阅读,如何去吸取海量的知识,更不知道用语言沟通交流,不知道抒写出自己的情感。我心中的语文是一门重要的学科,是一个文化和情感传递的工具,是所有文化的基础。
假如人生是一片大海,那么语文就是海上的灯塔,当我们走在成长的旅途中,在黑暗中寻找不到方向,它指引着我前进,让我充满信心的畅游。假如人生是一张白纸,那么语文就是一支彩色的笔,记录和抒发着我的情怀,让我变成充实而富有内涵。假如人生是一首歌,那么语文就是五线谱,时而欢快,时而缓慢,演绎出不同的曲儿,让我的生命变得丰富多彩。