被遗忘的人作文600字
我叫哈咪,是一只贵族波斯猫。我生活在一个富豪家里,那个富豪对我可好了,天天吃的是从深海捕捉来的新鲜鳕鱼,喝的是椰汁,睡的是豪华弹跳床。每天我都还有零食吃呢,什么薯片、牛肉干、披萨、牛排应有尽有。
一天晚上,月黑风高,我正在柔软的床上熟睡时,窗子被大风吹开了那两窗户重重地摔在了墙上,发出了震耳欲聋的声响,我被惊醒了。突然我发现了一个人,他穿着黑色的夜行衣,手上带着灰色手套,背上背了一个大包,那熟悉的身影一看就知道是主人的好友——妙妙空手儿。只见妙妙空手儿将我床边的一个“大铁箱子”打开了,并从里面拿了什么东西放在背包内,我正想上前阻止,可他却冲我的肚子狠狠地踢了一脚,我疼痛万分,眼巴巴的看着妙妙空手儿从窗子逃走了。
第二天早上,主人来到我的房前时发现保险箱中的几百万美金和一张地契不见了,他恼羞成怒,冲我拳打脚踢。最后把已皮开肉绽的我拎到门口,愤怒的向我咆哮道:“我对你这么好你却不好好保护我的财产我留你何用!”话音刚落,主人就叫我扔到了街上。
当我正要离开这冷酷的世界时,一个男子出现了,他抱起我就往宠物医院跑去,我冰冷的心一下子温暖了。男子见我已经痊愈,便把我买到了马戏团,在马戏团我努力跳过火圈翻过单杠赢得了观众一致好评,可好景不长,一次表演驯养员的辫子抽到我我的脚跟我一下子失去了知觉刚想跳过火圈火就一下子蹿到了我身上。工作人员拿一盆水救了我,可接着就把我放进了一个盒子扔到了一个角落里。
天下着大雨,我静静的躺在盒子里,默默的等待着死神的降临,在我生命的最后一刻我大声咆哮道:“人类只会利用动物,一旦动物失去了利用的价值时,我们面临的只有死亡。”当我说完这句话时,我也离开了这个冰冷的世界,而我死前说的那句话却一直回荡在这个被世人遗忘的角落里。