被遗忘的人作文600字
人生在世,忧虑与烦恼有时也会伴随着欢笑与快乐的,正如失败伴随着成功,如果一个人的脑子里整天胡思乱想,把没有价值的东西也记存在头脑中,那他或她会感到前途渺茫,人生在很多的不如意。所以,我们很有必要对头脑中储存的东西,给予及时清理,把该保留的保留下来,把不该保留的予以抛弃,这样,人才能过得快乐洒脱一点。
众所周知,在社会这个大家庭里,你要想赢得别人的尊重,你首先必须尊重别人,多记住别人的优点,而学会遗忘别人的过失。其次一个人要学会遗忘自己孤成绩,有些人稍微做了一点成绩就骄傲起来,沾沾自喜,这显然是造成失败的一个原因。成绩只是过去,要一切从零开始,那样才能跨越人生的境界,同时,一个人自己对他人的帮助,应该看作是一件微不足道的小事,以至于遗忘。这样,你的处事之道方能获得他人的赞许。
人的一生是有限的,而知识与世事是无限的,人们需要记忆学习的知识浩如烟海,如何才能学到更多更好的知识。使自己成为有用的人才,处理好记忆与遗忘的关系至关重要,学会记忆也学会遗忘,能使我们事半功倍,它能引领我们走向成功的殿堂。
风有卓越贡献的科学家,他们都能摒除一切杂念而忘我工作。著名科学家牛顿搞实验时会记不清自己是否吃饭,爱因斯坦走路思考问题竟忘记自家地址。正是因为他们将所有的繁琐杂事都置之度外,忘却自我,一心一意地工作,他们才取得了半世瞩目的成就。