找春天作文500字
只记得那是一个入夏的黄昏,天很清,云也很淡。我在候车厅等待着我的朋友小江。小江和我同班又是老乡,关系便十分亲密。这次暑假,我们约好一起回家乡。抬头看看挂在墙上的大石英钟,时针已快指到6点了,还有半个小时的时间火车就要出发了。突然晴空响了霹雳,刹那间乌云从远方聚拢来,狂风大作,下起了暴雨。雨水像一条条线在路上淌着,一直流到我的心里。这时迎面飞奔过来一个熟悉的身影,啊,是小江!他来了!脸上满是水,不知那是雨滴还是汗珠。眼神里满是歉意,我不想让他内疚,便拍了他一下,说:“嘿,不早了,快走吧。”于是,六点二十分我们准时踏上了归途。
那一刻我才发现自己的等待不只没有后悔,反而收获到了更有价值的东西。
是等待让蒙毅将军和丽妃创造了美丽的神话;是等待让黄伯云用二十三年的光辉换回了祖国的容光;是等待让梁山伯和祝英台叙写了一段不朽的爱情传奇;是等待让我和小江感悟到了友谊的真谛。
在冰河的眼中,春风是等待;在秋天的眼中,收获是等待;在大地的眼中,雨露是等待;在大海的眼中,阳光是等待。
没有等待,勾践怎会卧薪尝胆,十年励剑心;没有等待,岳飞永远也猜不透后背上“精忠报国”的深邃;没有等待,哪里会有杨过与小龙女不变的真爱;没有等待,那天留在候车厅的也许只有小江一个人。
等待把绝望变成希望,重新鼓起你生活的勇气;等待把犹豫变成坚定,让生命的风帆再次为你扬起;等待把失败变成动力,在你无力时为你呐喊助威;等待把不可能变成可能,让你觉得有志者事竟成。
永远记得学会等待,就会拥有属于自己的春天,哪怕你只是寂寞山谷角落里的一束野百合。