找春天作文500字
我觉得春天是个百花盛开、鸟语花香的季节。
无边无际的蓝天中挂着一轮太阳,那太阳发射出温暖的阳光,真舒服。
瞧,天边还有一座彩虹桥,五颜六色的,说不定还有仙人走过呢!
还有那千姿百态的白云,它们有的像托着白胡子的老爷爷,有的像一位神气的士兵,还有得像一只凶猛的大老虎正向一只可怜的小羊扑去呢!一会儿老爷也变成了一只会喷火的大恐龙,士兵变成一只正在游戏的鱼儿,大老虎也变成了一只可爱的小猫咪。太有趣了,就像一本童话故事书。
春风是一个调皮的孩子,它把这片云吹成一条条细长的面条,又把那云朵吹散了,春风就像个可爱的娃娃一样。
还有一只刚从南方飞回来的小燕子,它唱着歌,摆着似剪刀的尾巴,随着春风跳起了舞。
再往下看,一座座大山上长着一些植物,把大山装点得这么美丽,好像大山穿上了一件花衣。
山上的树长得很茂密,树大根深,粗枝大叶,再看看它的叶子,绿油油的。
青青的小草向春天点头,好像特别欢迎春天。花的香气被春风带到了其他地方,蜜蜂、蝴蝶飞到这儿,想在这儿嬉戏。
山脚下有一个河塘,河塘里的水很平静,就像一面大镜子,河塘很清澈,能见到底,能看到水草、鹅卵石。水草像绿色的丝带,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿。鹅卵石五颜六色,摸上去滑滑的,有金黄色的,有火红色的,有淡紫色的……水里有一条条鱼儿,一会儿游到东,一会儿游到西。还有大螃蟹挥动着大钳子。水面上倒映着山的影子,水面上还有烟波渺渺。
我觉得春天很美,我喜欢春天。