一的妈妈作文500字
她,浓浓的眉毛,明亮的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗善良的心,她就是我的妈妈。
妈妈十分关心我。有一次,天气很凉,可我还去玩水,一回家就感到头昏。妈妈给我一测体温,三十九度。妈妈急忙背我上医院,边走边唠叨:“我不叫你去玩水,你偏要去,这下可好了,生病了不是!”妈妈背着我,累得气喘吁吁,我几次要她放下我,可她就是不肯,仍然唠叨着:“你发着高烧,昏沉沉的,自己怎么走得动呢?”我只好趴在妈妈的背上,眼泪不住地流,泪湿了妈妈的衣裳。到了医院,医生给我打了一针,开了药,我感觉好多了。回家后,在妈妈的精心护理下,我很快痊愈了。
妈妈不但关心我,也关心别人。
有一次放学回家,我一进门就闻到了鱼的香味,原来妈妈在烧鱼呢!我兴奋地嚷起来:“吃鱼喽,吃鱼喽!”爸爸说:“这是你妈专门烧给邻居家的小弟弟吃的。”“什么?卖鱼烧给别人吃?为什么?”我简直不敢相信这是真的。这时妈妈出来了,她告诉我:“邻居家的小弟弟生病了,做邻居的应该关心照顾,怎么能像你那样呢?”我没话说了。吃完饭后,我也跟着妈妈到医院去看望小弟弟,妈妈问长问短,像小弟弟的亲妈妈一样,看着小弟弟感激的目光,我不由得对妈妈肃然起敬。
回家的路上,妈妈抱歉地对我说:“今天没让你吃到鱼,以后一定烧给你吃。”我眨眨眼说:“妈妈,不用了,您已经给了我一件最有营养的东西了!”妈妈不解地问:“是什么?”我笑着说:“就是您关心别人的心啊!”