一的妈妈作文500字
暑假里,我每天都要上好几个培训班,一天在外面不停奔波,这让我每天都很忙碌。但最忙的,却是负责接送我的妈妈。
为什么这么说呢?有些人认为接送工作很轻松,只要开下车,把我们送过去再接回来就行了。但他们不知道,家长们其实非常辛苦。
就比如我的周三:妈妈一早把我送到体育馆游泳,马上要赶回家,买菜做饭,饭刚煮上就要马不停蹄去体育馆接我回家;中午吃完饭让我休息一会儿,就要送我去嘉一学奥数,期间回家洗碗、打扫卫生;2小时一晃而过,忍受一路的堵车赶着送到博山学作文,回家又是烧菜做饭……十分辛苦才能完成我一天的课业,仔细算下,妈妈需要开车六个来回,算得我目瞪口呆。
看着妈妈为了接送我,奔波在烈日下而流下了一身的汗,我的心在难受。我原先认为妈妈送我去学习是件很正常的事情,有时妈妈路上耽搁、迟了点,就和妈妈发怨言。可是自从我看见妈妈全身的汗,和我算了一天要开车六个来回,我就再也不这么认为了。所以我想留点时间给妈妈,放松放松、休息休息。
光说不做怎么可以,我准备以后家附近的培训班自己走过去,到了打个电话给妈妈报平安,让她不用担心。妈妈可以在这段时间里睡会儿觉,看会儿书,或者听听音乐,让妈妈放松一下,使妈妈不要太累。我找了一个机会,告诉妈妈,“妈妈,我长大了,有些近的培训地点不用你接送,我可以自己走”。“你终于长大了,妈妈好感动。”
虽然这点时间很短暂,但妈妈能在百忙之中抽点时间休息,我自己一个人去学习,我也乐意,顺便还能锻炼我的独立自主能力,一举两得。