凝视茶作文
总有一些人值得我们尊敬,总有一些事值得我们学习,总有一些崇高值得我们凝视。
凝视崇高,崇高是什么呢?在人生的旅途又该怎样去追寻呢?
当看到她在炮火纷飞的战地忙碌的身影时,我才明白崇高是一种奉献社会的精神。
作为一名战地新闻记者,玛丽·科尔文深知生命随时都有可能结束在炮火中,但她从来没有畏惧过,她说:“我注重的是战争中的人性。”在战火燃烧的时候,她揭露真相而不是掩盖事实;在危险到来时,她挺身而出而不是躲避现实。在她工作的30年里,她不惜亲临战线,以身犯险,只为将战争真相报道给全世界,最后以身殉职,为事业而献身。
这种崇高奉献的精神值得我们凝视,更值得我们学习。学会奉献社会,社会才会更美好。
当我看到她用鼻尖在电脑上打字时,才明白崇高是一种坚强和执著的信念。
赵晨飞,被人们称为“用鼻尖打字的天使女孩”,因患重度脑瘫而一生与轮椅为伴。她的双手不听使唤,她却用脸颊、鼻尖和下颌代替双手,自学电脑,并用鼻尖打字,在网上发表诗歌与日记。在她成长的历程中,她经历了多少酸甜苦辣,付出多少心血与艰辛。面对人生的苦难,她没有放弃希望,而是惜时勤学,快乐生活,用鼻尖奏响悠扬的生命之歌。
这种崇高的执著与坚强值得我们凝视,让我们学会在人生苦难中不放弃希望,用执著的信念去引领我们从黑暗走向光明。
当我们看到儿女对父母的关怀照顾时,才明白崇高是一种感恩的可贵品质。
从“乌鸦反哺”“羔羊跪乳”这些动物身上感受到的感恩,到社会生活中的孟佩杰对养母的不离不弃,“马路孝子”帮母亲扫大街所呈现的感恩,时时告诫我们“感恩”是亘古不变的情怀,应常怀感恩之心。
感恩这崇高的品质值得我们凝视。孝是人间不变的真情,懂得感恩的人最值得尊敬。我们应从身边小事做起,一声问候、一杯热茶、一个电话……这些简单的小事就能为孝心添砖加瓦。
奉献、执著、感恩……这些品质是崇高的,我们凝视崇高,并学习这些崇高的品质,让这些崇高的品质在我们的现实生活中熠熠闪光。