凝视茶作文
窗外,霓虹闪烁,风撞击着窗棂,发出闷闷的响声。
微微一愣,心门赫然被叩开,有些零碎的片段在打旋。
偌大的房子,充斥着黑暗,即使是小小的陷在夜色中心的阳台,也让伫立窗前的我充满恐惧。那时我还年幼,独自在家,却是那在我眼里永无尽头的黑夜陪我度过。
第一次凝视黑夜,竟只有深深的恐惧,以至于我始终沉溺在某种束缚中。
“嗡——”飞机从夜空行过,我回神望着夜空,漫天的繁星如一地的碎花散落在黑色的羽绒被上,可爱迷人。而这深邃的夜,仿佛是大地的眼睛,有一股纯澈的让人无法抗拒的魔力,不禁轻笑,曾经的恐惧是虚幻的么?
无奈间,瞥见矗立在远方的电视塔,似庄严的护卫,用巨人般的身躯,高昂的头颅守卫着这座城市。而他背后的黑色背景,恰到好处地渲染出一份庄严与神圣,顿时一种敬仰逐着黑夜的暗流涌动,幻化为不可言喻的力量。
拉回视线,隐现于漫漫黑夜的高楼、大树,轮廓模糊,侧影婆娑,行人、车辆颇少,屋内、屋外都是一派祥和。无言的夜,谱写着宁静悠扬的催眠曲,用母亲的柔声,抚慰人们的心灵
就这样,我静静地,凝视着黑夜,心中的感觉无法言语。身后依然黑暗,依旧无人,但我不再恐惧,不再无助。环绕在我身边的是如母亲般温柔怀抱的黑夜,萦绕鼻尖的是沾染黑夜熏香的花露气息;缠绕心头的却是冲破黑暗的光明。
夜,深入潭水,宁静如初。
但,当我第二次凝视它时,彷徨之感荡然无存,因为,我发现,黑夜让人心静如水,让想象插上翅膀。
这时,我才懂得,长大需要时间,黑夜也需要一双成熟的黑色眼睛去凝望。