我生活中的一朵花作文600字
一句关切的问候是一朵花;一个亲切的微笑是一朵花;一次碰撞后的忍让是一朵花;一次跌倒后的搀扶是朵花;一次善意的批评是一朵花……我们用心去采摘,生活就会更加充满情趣。
在我的生活中也有着一朵朵这样的“花”。在上体育课时,我的调皮不愿意缺席。今天,调皮又冒出来了,正在跑步时,我想停下来,没想到刚停下就被后面的同学撞了一下,顿时我被重重的撞倒在地上。身体隐隐作痛。贪玩的心里使我一会儿就不觉得痛了,便又与同学嬉戏打闹成一片,我像只快乐的小鸟飞来飞去。可好景不长,我一步一只脚踩到了另一只脚上,立即摔倒在地,新伤加旧伤,更是疼痛难忍。这时一位同学见我坐在地上,便赶忙跑到我身旁,用一句句关切又温柔的话语让我忽然感到我的痛减少了许多,我十分感动,我的疼痛减轻中有着她的功劳。之后她又帮我揉了揉,其它同学让她一起参与游戏中,她都谢绝了,帮我继续揉着。等到我不再疼痛的时候,她才和我一起开心的玩游戏,我们玩得非常尽幸,同时我也特别感激她,心中对她充满了友好。这不就是一朵艳丽的“花”吗?
我与妹妹之间很友好,但有时我们之间也会发生冲突。记得在夏天的时候,爸爸买回家一只大西瓜,把它切成了几块。家人都狼吞虎咽地吃起来。当桌上只剩下最后一块西瓜时,恰巧我和妹妹手上的西瓜又同时吃完。这时我和妹妹争先恐后地抢着吃桌上的最后一块,大家冷眼对着,最后妹妹说道:“算了吧!这块就给你吃吧!”我顿时感到很惊讶,同时又很羞愧。于是,我想了一会儿,把这块“珍贵”的西瓜让给了妹妹。她在我的心底浇灌出一棵美丽的“花”。
一个窗台上有一朵红花,这个屋子就有生气了;一棵树上开了一朵花,这棵树就成熟了;一条路上绽放一朵花,这条路就会有情趣了。所以大家一定多去“栽种”那些“花”,让你的心中因这些“花”而感到温暖,渐渐成熟起来。