翻看日历,一天又一天,一年又一年,对于我来说,它们是那么的相似。在我看来,我只记得路是两点一线的距离,不再回绕圈与曲折;天也不是记忆中那么明媚令人向往,黑沉一片唉,这生活有什么味道?
自从上了高中,从前满脸欢笑,乐观积极的我,就被满堆的作业,老师的批评,自己的不自信变成了满面愁容,不再快乐的学习机器,对生活没有向往。觉得生活没有值得为之努力的东西,但那天我找到了生活中的值得。
自从我从班级前列跌倒中等,我内心有许多不甘和失望,第二次,第三次依旧中等,我的信心渐渐被磨灭,我问曾今和我不分上下的朋友为什么,她说“你每次上课不认真听,作业也偷工减料,背书慢但也不知道勤奋,但我上课努力听,课后作业认真写,整理错题,要是我还没有你好的话,那老天真是太不公平了”她说的话深深刺痛我的心,再回想,每天晚上回宿舍后,我在聊天吃东西,但她却默默搬出小桌子学习。我睡觉了,她依然在学习,我考不好了,只会难过伤心,她却找原因,努力克服。不是我笨,只是我不努力。
我暗暗宣誓:自己不能在那么堕落了,之后我向她借鉴学习方法,努力补上前面的漏洞,要是书背不出来就背个几十几百遍,错题整理总结,上课再也不敢开小差,遇到不会的就往老师办公室跑。
终于下一次的考试我进步了,但还是和以前的自己有一段距离。学习是很枯燥,但当你尝到学习的甜头的时候,一定会停不下来的努力。
半山腰太挤了,所以一定要去山顶看看,那里会有不一样的风景。
在生活无趣,做什么都提不起劲的时候,一定要寻找生活中的值得,努力一把,总会有收获。