生活中,我们在经常买到一些东西的时候,总会习惯性的在心里问自己,或者问身边的人说,自己多少钱买的这个东西究竟值不值这个钱?
就比如昨天下午的时候,自己之前从网上买的棉服,总算是回来了,自己也在第一时间去快递驿站把棉服取了回来!回来之后第一时间试了试,跟好朋友分享了一下自己的衣服!
两个闺密就问自己说感觉怎么样?我说还行吧!因为当时买的时候本来就是特价服装,算下来也就99块钱,在这个物价疯涨的年代,一件长款棉衣99确实也不贵!再加上是在自己的一个网购平台上买,还有14块钱的利润,这样算下来的话,这件棉衣也就85块钱!
但是无论从做工上还是从款式上或者还是从保暖程度上来说,都感觉比较满意!因此,自己就和闺密说,感觉也物超所值了!
毕竟自己本身就是付出的价格就不多,因此,也就是完全没有必要去要求,更精细的做工和更好的质量!
都说一分钱一分货,我们能够花理想的价格买到理想的东西,那么这个东西也真的是值了!
可是等晚上某人回来的时候,自己特别高兴的给她看自己的这件棉衣的时候,他就说也没有想象中的那么好,也就是你说的85块钱!
听了这句话,自己心里真的是有些不舒服了,因为这么多年来,可能在他的心目中,一件棉衣的价格也真的只是她记忆中的四五十块钱,因为自己不了解市场上的行情,也没有认真的去研究这件衣服的做工或者质量各方面,只是随便看了一眼,然后就随心所欲的说上一句就值那个价!
不过后来想一下值或者不值,都在自己的心中,没必要过多的在乎他人的看法!