我这样做值得作文600字
回首往事,浓时涩涩,淡时清香。在那一串或深或浅的脚印中,我不求精彩绝伦,只求问心无愧。而面对小丽的冷言冷语,我只想说一句:这样做真值得。
临近夜晚,由于即将迎面来的期末考试,我还在书桌上奋笔疾书。正诵着诗句之际,忽闻一阵急促的敲门声。纳闷着,但还是开了门。先进门的是一段清脆的娇呼:“嗨,我的好朋友红红。”哦,原来是我的好朋友小丽。小丽人如其名,长的俏生生的,是班里公认的班花。且她的瓜子脸也满伶俐,可她的学习却不好,终日爱于打扮,购物。
在我分神时,小丽凑过来了脑袋:“你是我的老同学了,我就直说吧,你把作业借我抄一抄呗”她见我半声不响,一把搂住我的胳膊:“好不好嘛,你是我们班的尖子生,作业铁定也是一流的。”看着她起球的眼神,听着她嗲嗲的声音,不禁皱眉:“都去干嘛了,两天半的时间都没写作业!”她毫不在意的撇撇小嘴道:“还能干嘛当然是做我最爱的party了,这还用问。那你借不借我抄了,如果借我,下次我给你带份大礼……”“抄抄抄,你就知道潮!作为一个学生,你这样的行为不感到可耻吗?对得起父母花钱供你上学吗?你成绩之所以那么差你有想过原因吗?你难道永远只想做个差生吗?……”小丽的脸青一阵白一阵,最后她从牙缝里挤出一句:“好好好!”她便怒气冲冲的摔门而去。
或许我的话激励到了她。她开始刻苦学习,认真听讲。后来她在最近考试中挤进年级前三。我真的为她高兴,有天我向她道喜,她带着讽刺的口吻说道:“哎呦喂,我这个差生还真待不起你的祝福!”说完她扭头走了,我感到阵阵辛酸……
片刻后,我微微一笑,我这么做,值得!