写作文我的爸爸作文
小时候,我喜欢跟“野”孩子一起玩,可母亲不准我乱跑乱跳,于是,我的童年过的很平静,近乎于没有值得回忆的东西。
我的父亲和母亲性格完全不同,他老是说:“小孩子,让他玩吧!”我喜欢父亲也正是这一点。现在看来,他就是一位教育家,心理学家,他完全明白我的心思。
大一点之后,我的梦想终于变成了现实,而让我实现梦想的正是我的父亲。他总是说:“想干什么就干什么。”有一回,我被电视里的考古节目吸引住了,爸爸就说:“你将来会成为一名考古学家。”从那天起,我就梦想着成为一名考古学家。
再大点儿,我开始喜欢唱歌,喜欢音乐,父亲为此给我买了很多的乐器。先是吉他,我只会乱弹一通。后来是小提琴,我每天在家里自我陶醉。再后来又是电子琴,那是父亲给我的生日礼物。我爱它,可我上了初中后,学习成绩一直不好,就没有时间玩了。母亲坚决反对我弹琴,她说:“你要好好学习,要上普通大学,就算你在音乐方面有天赋也没用,忘了它吧。”虽然父亲鼓励我学音乐,但他不是母亲的对手,所以,那台电子琴就在我家里睡了。
现在,我的梦想没有了,我只有目标,那就是先考上县一中,三年后再考一个好的大学,以后的目标是什么,我就不知道了。
父亲曾经说过,人一生最大的目标是快乐,幸福。
爸爸,我能实现自己的目标吗?