我的童年小作文300字
我的童年就像一瓶五味瓶,充满了:酸甜苦辣咸。它们分别对应着:喜怒哀乐忧。现在就让我给你倒出其中一味“调味料”——酸,让你的“心情之菜”变得有滋有味。
酸,是五味中最适中的味道。它近甜,所谓“酸酸甜甜味道香”嘛!但却不像甜那么让人心适;余下的,则是苦辣咸合成的杂味。
有一次,老妈把前厅弄得满地是水,我受她之命,拿着拖把开始“画地板画”。瞧,我正做着准备动作——把拖把挥向半空。我玩得兴起,又挥了一圈。突然,“啪”的一声,“画笔”打在了老妈腿上。我心里一惊,赶紧扔下拖把,焦急地说:“妈妈,疼不疼?对不起了!”老妈对我盯了好久好久,一句话也不说。虽然她没说,也没做什么,但我的心在流泪!唉,说来也是淘气惹的祸呀!
还有一件酸事······算了,别说了。我不想再回忆那些不好的往事了,因为童年生活是丰富多彩的,酸酸的感觉也很好呀!