我的童年小作文300字
我们的童年灿烂无比,我们的童年都是用快乐编制成的。我们比那些在受苦受难的儿童幸福极了。但却不如他们好学!小萝朴头宋振中在阴暗的牢房里,饱食了人间的酸、甜、苦、辣。但他依然没有放弃学习。他九岁那年,他的老师黄伯伯送他一支笔、几张纸,他高兴极了想到这里,我就自叹不如,我们有那么好的老师教。上课不愁没纸笔,但我们却身在福中不知福啊——铅笔还剩一大半就扔了,橡皮用刀切着玩,想想真是太不应该了。宋振中从小就知道要好好学习知识,将来才能为国家,为人民出一份力。可惜,他只活了九岁半就被毫无人性的国民党杀害了。
如今令人伤心的事情早一变成现实,当五星红旗冉冉升起时,我的心情怎能不激动呢?宋振中,你那自强不息的的精神永远激励我前进!