十岁的我作文
今天是腊月十六,我的十岁生日庆典就定在今天。其实我没有十岁,按照风俗习惯,过十岁生日应该提前一年。
十岁生日跟别的生日不一样,要隆重一点,平时过生日都是买个蛋糕,一家人在家里,做点好吃的,简简单单,可是,今天和平时不一样,是在大酒店吃的,还请了我家所有的亲戚朋友来为我庆祝。
今天,我一大早就醒了,想在酒店里怎么表现一下子呢?
中午,到了酒店,等亲戚朋友都到齐了,庆典就开始了,当主持人说请小寿星闪亮登场时,我就来到了台上,然后主持人让我致答谢词,我心里就开始紧张了,我拿出准备好的发言稿,流利的念了起来,当我念到:“大家中午好!”并鞠躬的时候,台下响起了响亮的掌声,当我结束了我的发言,台下又一次的掌声雷动。这时候五层的大蛋糕推了出来,主持人提议大家为我唱生日歌,然后许愿吹蜡烛,分吃蛋糕。唉,这么大的蛋糕我却没吃多少,都让大家分走了。
大家开始尽情的吃喝,而我却在台上给大家唱歌,不过还好有我两个妹妹伴舞,我一连唱了《荷塘月色》、《月亮之上》、《我从草原来》、《伤不起》等歌曲,妈妈怕我嗓子受不了,就让我下台吃去了。
最后大家都不停的夸奖我,说我不仅发言讲的好歌唱的更好!看到爷爷、奶奶、爸爸、妈妈满脸笑容,我也笑了。
今天我太开心了!