十岁的我作文
今年,我十岁了。今年,我们三年级的同学都十岁了。4月14日,敬爱的老师、亲爱的爸爸妈妈和我们一起过了一个欢乐的集体生日。
早上,一踏进教室,就被一股快乐的气流团团围住。同学们穿着崭新的校服,喜气洋洋的,好像过节一样。
下午两点,三年级的同学、老师、家长都聚到了幸福剧场里。随着杨老师那热情地祝福与美好的希望,十岁成长礼正式开始。同学们个个走上舞台,大显身手,有的唱歌,有的跳舞,有的说相声,有的演小品,真是“八仙过海——各显神通”。啊!我们班的节目最与众不同,是用新学的英语唱歌献给大家。马上就要上台了,我心里特别紧张,但一想到妈妈就在舞台下正看着我,顿时充满信心,害怕也一扫而光了。我大声唱歌,和同学们尽情表演,台上掌声雷动,这是对我们努力的赞美!
为了这次活动,我妈妈也做了不少准备。我觉得她今天特别漂亮,作为家长代表的她走上舞台,开始演讲。听着她春风化雨般的讲诉,我仿佛回到了小时候,第一次学步,走进幼儿园,背上书包成为一名光荣的小学生。正是因为妈妈的相伴,我慢慢成为了一个小小男子汉。想到这,我不由自主地流下了眼泪,真想走上舞台,抱住妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴着熟悉的生日歌,徐老师推着一个大大的蛋糕走向舞台中心。我们点上蜡烛,手牵手许下了美好的心愿。我托着蛋糕,轻轻地吃了一勺,啊,又香又软,这是我吃过的最好吃的蛋糕。吃着蛋糕,我开始回忆这三年的小学生活,我和老师、同学一起上课,一起游戏,一起参加活动。我真心话,有了他们,我的生活更精彩了。
今年,我十岁了,这是我人生中的第一个“十”,它是欢乐的,它是难忘的,它是无与伦比的……