紧张的作文300字
还没轮到我吗?好紧张呀!坐在等候区的我简直如坐针毡,我心里七上八下的,这是我第一次参加诗歌朗诵比赛,我紧张的不得了。我时不时的抬起头,看着电视上的直播。选手们都好厉害呀,要是我也能朗诵的这么优美该多好,可要是忘词了呢,该怎么办?为了这场比赛,我每天晚上背的口干舌燥,不好好展示一下怎么行?我的心就好像吊了十五个水桶——七上八下。
“请15号同学到录音棚做准备。”随着广播声响起,终于轮到我了。我走进了录音棚,陌生的环境,老师一个个严肃的神情,那灯光打在我的脸上,是那么刺眼,这让我更加紧张不安,心儿怦怦直跳。当音乐声响起,我开始朗诵诗歌。糟糕,原来要读慢的句子,我给读快了;哎呀,读这句话时,我该做动作,我给忘了。别慌,别慌,你能行的!我在心里暗暗地为自己鼓劲。渐渐地,我找到了在家练习的状态,走进了诗歌的意境,我越讲越有情感,动作也越来越舒展。终于完美地结束了,我目不转睛地盯着各个评委老师手里的牌子,一颗心简直提到了嗓子眼。哇!全体通过!此时的我欣喜若狂,恨不得马上把这个好消息告诉全体同学。
这次比赛,让我更爱朗诵,也自信了许多。这让我心儿怦怦跳的一场比赛,我将永远珍藏在记忆里。