随着春节气氛的离去,即将到来的,就是开学的新气象,但由于这次病毒蔓延得太过迅速,全国各地都延迟了开学,但是学习不能停,许多学校的老师为了学生不浪费这大好的学习时间,每天都会在家长群或某些平台上直播进行教学,为我们传授知识。
当然,我们也不例外。 现在正是疫情过渡时期,老师们早早地在家长群,为我们布置每天的作业,每位老师都非常关注我们的学习,每天都会督促我们写作业,我很敬佩他们。 但让我最敬佩的是我们的英语老师兼班主任张老师,她一人胜两职,可见她要比其他老师操更多的心。在学校上课时,她是一个严厉的老师,只要同学们有哪一道题因为不认真做错了,她就立马变了脸色,严厉起来,像家长在教导孩子一样,但严厉之后,又会细心讲解,并告诉他:一定要认真,以后不要再做错了。
她又是一位幽默风趣的老师,她总会在课堂上讲出一些笑话,惹得全班同学放声大笑,让课堂气氛活跃起来。这是我敬佩她的教学风格。 现在回想起英语老师和我们在一起的点滴,还记得那时我们班和其他班发生了一些冲突,老师为了让我们不受委屈,和其他班的班主任沟通解决,为我们讨取公道,从那时起大家对老师更加喜欢了,我也更加敬佩她了!她还会像朋友一样和我们一起在班级里讨论各种活动的事情,让全员都参与进来,让我们都发挥自己的奇思妙想,创造自己喜欢的东西。
今年疫情还没有得到控制,所以暂时不能和老师们见面,但老师每天都会在手机上发来信息,这信息就好像起床铃,让在睡梦中的同学赶快起床去学习。我们的英语老师还要关心各个学科作业的完成情况,督促同学们抓紧完成作业。 我很敬佩我们的英语老师,她是一个严厉,有耐心,幽默风趣,关切学生的好老师。虽然我现在还不能上学,但我一定听从老师的安排 ,认真并按时地完成作业。
如果我以后要当老师的话,她一定是我的首选榜样。