我很___作文500字
几年前我非常胆小。天黑时,院子里有点风和草,我害怕得不敢出去。为了锻炼我的勇气,我妈妈总是“输三次,输四次”。要么她忘了锁院子的门,要么她忘了带衣服。那时,我以为我母亲患有“健忘症”。
有一天,当我妈妈下班回家时,已经是晚上8点多了。她回家时,正忙着做饭。当炒菜做到一半时,她妈妈突然焦急地说:“哦,天哪!严焰,房子里没有调味品。请去给你妈妈买吧。快点!”忙碌了一天后,我妈妈一定很累了。我必须向她保证。但是我的心也很害怕,我能做什么?我第二次想:我是一个女人,不怕天地,我怎么能怕黑暗呢?我拿着妈妈递给我的十美元,走出门去。
超市离我家大约200米远。我们街上没有路灯。现在才晚上八点多一点,但是路上没有人。我独自走在路上,总觉得有什么东西在跟着我。当我回头看时,什么也没有。我的心脏“砰砰”跳,好像要跳出来了。为了壮胆,我故意大声唱道:“燕子,穿着华丽的衣服,每年春天都来这里……”我通常在五分钟内步行去超市。今天我想步行一年,感觉如何?终于到了超市,我很快买了调味品,说也奇怪,在回来的路上,我并不那么害怕。
当我到家时,我发现我妈妈已经做好了饭。这似乎是我母亲设置的另一个“陷阱”。我又被骗了。
虽然已经过了两年多,但我仍然记忆犹新,难以忘怀。因为自从我经历了这些,我的勇气变得越来越大,我不再害怕黑暗。似乎如果一个人能打败自己,他就能打败一切。