一年之中,春天的时光是最美好的,她处处充满着生机,充满着希望,容易让人产生彩色的梦幻。
春天的景象真是太迷人了:暖风吹拂,万物复苏到处都是生机勃勃的。你看,山上的各种花儿都竞相开放了,五颜六色,香味扑鼻,惹得成群的小蜜蜂在枝头上、花丛中穿来穿去。三月春风,飘飘荡荡。桃花,满山遍野,红白相映,竞相开放。各种山雀,唱着动听的歌儿。怎能不叫人看了陶醉?
一天清晨,我早早起床到外面锻炼身体。沐浴在温和的阳光中,我发现柳树已经吐出了新绿,草地上也隐约露出了小草的倩影。天空变得更蓝,燕子也成群结队地从南方赶来。它们有的在半空中“唧唧喳喳”地叫着,有的停歇在电线上开会,还有的……小河里春水荡漾,睡醒了的青蛙在不停的叫着“呱——呱——”,与小河的流水声一起演奏着一曲和谐的乐章。
俗话说:“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风。”农民们在田间做着春耕前的准备工作,生怕秋收时没有好收成。小伙伴们脱掉了厚厚的棉衣,换上了轻便的衬衫和短裤。瞧,那是什么?哦!原来是一群小朋友在放风筝。五颜六色的风筝在天上飘来飘去,让晴朗的天空显得更加美丽、漂亮。小路上,春之少女矫健的走着,盈盈地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄、淡绿的春装。
阳光灿烂的春天,真是桃红柳绿,万紫千红,怎能不让人喜欢呢?