我的妹妹想作文
我有个可爱的妹妹,她今年五岁了。她是我叔叔的孩子,叫兰兰。
她长得可精神了,秀气的脸上有一双宝石般的眼睛,闪着快乐、朴实的光,两只齐刷刷的小辫子不时在肩膀上磨来擦去。她是一个天真活泼的小女孩。
有一天,兰兰带我去她家玩,她把她的玩具全部都拿出来玩。她忽然心血来潮的说:“姐姐,我们来玩仙女下凡吧!”我高兴的说:“好啊,那怎么玩呢?”她说:“先把板凳重好,用小棍子做仙棒,在用围巾当披纱,站在板凳上从上面飞下来看谁最快,而且还要姿势美喔!”我们就这样做,来上来下的头都转晕了。她还兴致勃勃的一点也不感到头晕。
可谁知她一不小心“啪”地一声从凳子上摔了下来,兰兰便哇哇大哭起来,叔叔应声而来见兰兰坐在地上哭,就怪罪于来了,我真是哑巴吃黄连————有苦说不出啊!但我只能一声不吭的站在边上,我被叔叔责怪一番后便跑回房哭了起来。晚饭过后兰兰走到我身边说了一声:“姐姐,对不起。”她有拉我去叔叔那一五一十的将事情说了一便,叔叔见上午错怪了我连忙说:“对不起,上午是我没弄清事情,下次我不像这样了。”我见叔叔像小孩般的那样认清自己的错误我腼腆的说一了一声:“没关系”。我、妹妹、叔叔都笑了,笑的是那么开心。