教师节写老师的作文
一年一度的“教师节”又要来临了,使我忍不住地想起这一个多学期来您对我的教诲和关怀,所以特意写了这一封信,表达我对您的敬意和谢意。
以前因为学习成绩不太理想,所以妈妈把我从先锋小学转到了名校之一的北师大。以前我觉得自己是一个不听话的坏孩子,比如:说谎、淘气、不想写作业……这些坏毛病,常常让我觉得自己已经无药可救了。幸好遇上了您——肖老师。您不辞辛苦,千方百计地把我引上正确的道路。
上学期刚转来北师大时,我对这里的环境很不习惯,听到妈妈说让我住校时我就大发雷庭,大吵大闹。当妈妈亲自把我带到宿舍后跟我说再见时,我的心就像被一把锋利的大刀切了一下。在学校的第一个晚上,其他同学在聊天的时候,我就一个人躲在被子里面哭脸。半个学期过去了,我仍然会因为想家而哭红了眼睛。每次您看到我红肿的双眼,就会走过来摸着我的头,关切地问:“廖含卓,还在想家吗?你这样老师真的很心疼,你要慢慢学会独立,学着长大,老师相信你……”您跟我的谈话温暖了我的心,我决心按照你说的,慢慢学会独立,学会长大,不再让爸妈为我操心。看,现在我就没有哭脸了吧!
一年一度的教师节又来临了,肖老师,我衷心地祝您节日快乐!