二年级写军训作文
20xx年8月24日 星期三 晴
残酷的初训
今天是一个特别的日子;今天是一个值得纪念的日子;今天是一个磨练了我意志的日子——今天就是我有生以来的第一次军训。
我本以为军训就是学学军姿,可没有想到教官一上来就给我们来了个下马威,一教会我们站军姿,就让我们站了半个小时,累得我们哭爹喊妈,我们这才知道军训是这么累。教官还教我们稍息,要求踏出的声音只有一声,如果声音不齐,就会被罚蹲姿。蹲姿可以说是最累的了,不过一会儿,你的脚就麻木了,蹲的时间长了,站都非常困难。不过要踏的声音整齐,说不定还能够休息一会儿,喝喝水,上上厕所。有的同学一听说要休息,就直接倒到地上,连起来的劲也没有了。
我刚喝完水,刚想坐下休息,又上课了,我们总重复这、那几个动作。这一天终于过去了。我们经受住了考验!唉!还有四天呢!这痛苦的几天什么时候才能熬过去呢?
班主任评语
时间过得很快,不要怕,累一点苦一点没什么,老师相信你,通过军训才能磨练一个人的意志,你是一个男子汉,咬咬牙都会挺过去,加油吧,你会做得更好!
20xx年8月25日 星期四 晴
逐渐适应军训
今天,残酷的军训又开始了。我们进行了一遍会操,一二三四班都要进行一遍。我们是三班,看完前面的两个班,我们发现他们做得不错,我们不甘心落后,我们于是随着一声“跑步走”出发了。
这次训练一共有三个项目:
第一个内容是集体报数。我们所有人都报得迅速而响亮;
第二、三个内容是稍息与立正。在稍息时,我们踏出的声音不算整齐,但是我们用非常齐的立正弥补了过来。后来的跨立也做得不错。虽然我们做得不是最好,但是我们今后一定会努力的!
我们又开始训练了,教官让我们学了蹲下与起立。如果做不好,可能会被罚做蹲姿。一个人做不好,所有学生就要被罚做俯卧撑,而且是用拳头捶着地面。要知道那里的地面上都是小石子,我的手就被石子弄破了。我们只能认真地做。后来又学齐步走,每一步大约走五十公分。这个倒没有什么岔子,大家都做得非常整齐。
今天不怎么累了,我们渐渐适应了军训。我们逐渐体验出军训的乐趣。但还是希望军训能快一点过完。(*^__^*) 嘻嘻……
稍息,跨立,蹲下,停止间转法都做得不错,都很整齐。美中不足的是跑步有一点点乱。 最后四班上场了,他们和我们做得差不多。可就是因为他们加了个口号,一下子把分给拉开了,结果我们拿了第二名,让四班拿了第一。
唉!不甘心呀!如果我们也加了口号,第一一定是我们的!不过没有关系,第几名并不重要,关键是体验出军训的乐趣。这一段短短的军训之旅让我成长了很多。军训磨练了我坚强的意志,强健了我的体魄,我有信心和决心挑战一切艰难险阻。五天的军训之旅,将成为我精神财富美丽的珍藏!我因为军训表现突出,也被评为“军训标兵”。
一段简短的军训之路引我走进初中生活的大门,我感到今后的道路是不平坦的,但是只要我拥有坚强的意志,我相信我会走过我的求学之路,踏出坚实的脚印的!