教室节作文600字
我们的教室宽敞、明亮,一走进去有种很舒服的感觉。
一走进教室,便可以看见中间整整齐齐地摆着四排桌椅,每排八张,共七排。桌面是黄色条纹,桌面擦得干干净净的,能照得见我们的人影,不用说这可都是我们值日生的功劳喔!
课桌椅的前方是讲台。讲台的前面是一块很大的黑板,长约3米,宽约2.5米。黑板可是我们师生大展身手的好地方,有老师工整的板书,也有我们学生的练习,我们往讲台上一站,感觉自己就是小老师了,字不写好行吗?讲台上方写着“入室即静、入座即学”八个大字,老师们也是煞费苦心,想让我们一进教室就安心、专心地学习呢。黑板左边是公告栏,有时间表、课程表、班级公约、班干部值日表;黑板右边贴着“书籍是我们人类进步的阶梯!”下面整齐地摆放着两排书,那可是我们学习的乐园,一有空书架旁就围满了小书虫。
教室两边有两则名言:“知识改变命运,智慧改变人生。”另一边是:“勤能补拙是良训,一份辛劳一分才。”时时警醒我们要勤奋学习,用知识武装自己的大脑。
教室后面的黑板是黑板报,每月更新一期。有“教师节”,“庆国庆”,“读书节”,“庆元旦”。可要感谢我们班的绘画小能手和书画小能手小萌、小香、小艳哦!黑板的左面是展示我们的优秀作品和书画,是我们教室的一道亮丽的风景线呢,里面也有我的优秀作文喔,每当看到我的作品展出了,我心里美着呢!
坐在教室里面,我就会想起老师绘声绘色给我们上课的情景,让我回味无穷。
我们的教室怎么样?欢迎你有空来参观参观哦!