这就是作文
在家里,我有一个幽默宽厚的爸爸,还有一个温柔秀丽的妈妈,而我是他们漂亮乖巧的宝贝,我们就是快乐的“吉祥三宝”。
我是个快乐的女孩,爱好广泛,平常喜欢转转呼啦圈,吹吹泡泡,爽朗的笑声是我给大家带去的欢乐。有时展展我的小百灵歌喉,婉转的歌声带来灵动的飞扬,有时动动我的生花的妙笔,流泻下时时的感动。而我最爱的却是读书,因为读书给我带来快乐,我常常在书的海洋中漫洒脚步,在书的高峰上努力攀登,陶醉在书中,我能和孙悟空大闹天宫,并肩享受瑶池盛宴。我能和曹操煮酒论英雄,共同领略战火枭雄。我能和武松醉打虎,携手景阳岗饮酒,我能和林黛玉泪葬花,一齐分担悠悠之思。书中,我找到了陶渊明的世外桃源,我见到了刘禹锡的陋室,我看到了欧阳修的醉翁亭,我嗅到了陆游的梅花香……
我爸爸常年在外工作,小小的我已经懂得为家人分担妈妈繁重的家务。在星期天,我会替妈妈把衣服洗好,给她做上可口的饭菜,等妈妈回来;炎热的夏天,我会为奶奶送上解暑的香茶,我会帮爷爷捶酸痛的腰背;我更会给在远方的爸爸寄去真挚的问候……看着妈妈为我投来赞许的目光,奶奶露出会心的微笑,爷爷舒适的点头,爸爸关心的文字,我都会感觉我在成长,我是个懂事的好孩子。
我的相貌一般,成绩平平,但是我有着一颗善良的心。印度洋海啸,我毫不犹豫的伸出我的小手,印尼地震,我义不容辞的捐出我的零花钱。有一次,我在《中国少年报》中看到了"筑造爱心桥"活动,当我看到了每一天都趟水过河的贫困山区的孩子们,我心头一阵阵酸楚,毫不犹豫拿出了我的压岁钱和稿费,跑到邮局捐给了“筑造爱心桥”工程。但愿我能用微小的力量帮忙他们。
在校园里,我专心听讲,认真完成作业,尊敬老师,关心其他人,诚实守信,我喜欢和同学玩,讲讲笑话,侃侃时事,都会感到个性愉悦。我喜欢帮忙同学,因为看着他们在我的帮忙下展开紧锁的眉头,我的心会在微笑!
这就是我,一个平凡的小女孩,无忧无虑的小女孩,我期望大家透过我的作文,能喜欢我,我相信,路是奋斗来得,我自信,我成功!