唯美的立冬节气作文
一年有24个节气,其中最重要节气之一的立冬,就在不久前过去了。
立冬告诉我们冬天的来临。天气渐渐的变冷了,而我们的衣服也慢慢的增加了,有些城市甚至还会下雪。
立冬仿佛仙女般的洒下雪花。有的雪花落在大树上,给大树披上雪白的外套;有的雪花落在屋顶上,给屋顶涂上一层白色的颜料;还有的雪花落在大地上,大地像铺上了一条雪白的地毯。
雪花的形状也各不相同。有的像朵朵棉球,有的像亮晶晶的银花,还有的像那傲霜的寒梅。
那一簇簇雪花看起来像一朵朵笑话,弱不禁风,风一吹,小花便随风飘荡,顺着绵绵细风,落到每个人的心里。还记得今年冬天第一次下雪的时候,早晨我迫不及待的打开窗户,一股冰凉的空气带着雪的气息扑面而来,我深深的吸了一口,清爽呀。透过窗户我看到小区里所有的大树、汽车上面都是洁白晶莹的雪花。下楼时,我和妈妈都忍不住抓了一把雪放进嘴里,那味道冰冰的、凉凉的,可好吃了。我们还兴奋的摆起Pose跟雪姑娘合影了。晚上放学时,我和妈妈戴着手套在小区里快乐的打雪仗,看着妈妈脸上洋溢着孩子般的笑容,我也特别开心的笑了。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”正预示着来年农作物会丰收,我仿佛看到了农民伯伯脸上露出的喜悦。
立冬不仅带来了美丽,还带来了丰收!