紧张的考试作文
经过一段如火如荼的复习,我们也迎来了期待已久的期末考试!
今天早上我精力充沛,开开心心地来到了学校,参加期未考试。临进考场之前,妈妈交代我:“儿子不要把这次考试看得这么可怕,你就放下自己的心态好好地去做题就行啦,把它当成平常的测试。”
当喇叭广播“监考教师分发试卷,学生进入考场”,我的心都提到了嗓子眼儿。拿到卷子,先瞅瞅作文——《我最敬佩的一个人》,好吧。“考试开始。”我认真地填写每一道题,不敢有一点疏忽,遇到这种作文题,我一个字的读着,认真的分析。开始检查啦,我又用铅笔把原来写过的答案盖住,又从新检查了几遍。直到收卷为止。
本以为英语我能考100分,但是看听力,题很复杂,必须百分百用心才能考好。我只好把自己的耳朵竖起来,不敢放过一个听力时的录音,其中有一道题:哦!下列句子与你听到的是否相符,他们以一问一答的方式进行,完全把我弄蒙啦,我听到了一个by car,就选了一个t。鄙视那些小case,我做完之后,又反复的检查。
好吧,我的噩梦就要来临啦!这可是数学考试!我妈妈可是第一时间知道成绩的,我考不好,我就要完蛋啦。我认真地读题,认真地计算,准备的演草纸也派上了用场,算算写写。我也希望我的噩梦不要来临!来陪伴我的是妈妈的鼓励!
我希望这次考试能取得一个不错的成绩!