紧张的考试作文
月考前,我的心情忐忑不安,因为怕考试时,万一不小心写错答案,这样就不能考一百了。
考试当下,我把以前存在脑海中的记忆全部唤醒!当考卷发下后,大家顿时变得十分安静,一句话也不敢说,因为深怕被老师扣分。
拿到试题之后,我很认真的一题题仔细看,然后慢慢的写下答案,而且写完后还反覆检查了好几遍呢!直到钟响才敢交卷,也才松了一口气。月考终于考完了!大家又恢复到平常的生活作息,下课后跑去空地玩,也有人说他月考后就可以在家放松心情玩电脑了,当然我也不例外啰!每次老师发考卷揭晓分数的那一瞬间,我一听到自己考一百分!就兴奋得手舞足蹈,而那些成绩不好的同学,一想到回家会被爸爸、妈妈责骂、处罚,还后悔莫及呢!
每次月考过后,我都得反省,因为妈妈会要求我,针对当次的月考做一次反省,目的是让我知道那些是因粗心大意而导致的错误,或是尚有不了解的地方。如果是粗心而错的,她会处罚我;若是有不懂的题型,就会教导我,使我在遇到相同题型时,知道应该怎么解题。妈妈十分用心教导我,但很严格,为的就是要使我“知错能改,名列前矛”。只要平时做好基本功,深入了解内容,就不怕任何的“难题”。
月考除了考平时所学,也验收我平时所秉持的学习态度,所以月考对我们来说也算是一种生活态度的考验呢!