描写江南雨的作文
晚上,我们一行人一起去横店电影城的景点之一——江南水乡玩。
吃过晚饭后,我们来到了江南水乡。外边的大门正上方挂着一块大匾,上面写着“江南水乡”四个大红字。进了大门后,出现在我们面前的是一口圆井,上面都是载水的木桶。再进去一点,面前浮现出两条街,分别为外街与内街,中间是个菜市场。这里的各家各户的房屋都是古代的房子,而且还在门上放着红灯笼,像过节一样。这样真正的用意是我们也不会走丢了。
当时的活动中,我最喜欢的节目就是“暴雨山洪”。一开始,先跳了一段去邪的舞蹈后。接着,天空中电闪雷鸣,下起了一场清盆大雨。突然,山上涌下了洪水,“暴雨山洪”开始了。有的人被吓得半死,一个个从外面跑到避“雨”的地方。洪水从山上涌下来,屋中涌出来,把树折了,把房子冲塌了。
“暴雨山洪”过去后,又开始了傣族的“泼水节”。我和林浩然都拿着脸盆,向外跑去,我们俩分别找人泼。突然,一个女孩把水泼到我的身上。我想:他竟然给我好运,我也应该给她好运。于是我就把一脸盆的水泼到她的身上。
这一天在欢声笑语中结束了!