描写江南雨的作文
江南好,以前风景也不错。日出时,河花胜于火。春天,这条河像蓝色一样绿。你能不记得江南了吗?
一边用水土养另一边。北方以一望无际的麦田、雄伟壮丽的故宫、丰富诱人的水果而闻名,而长江以南则以纵横交错的河流、古色古香的官帽房、令人垂涎的小吃而闻名。无数才子佳人在江南留下了传奇。但是很多美好的东西在历史的长河中消失了。
这一天,我怀着激动的心情来到了广州大学城的岭南印象公园,真正见证了人们对岭南的记忆。
走在花园里,仿佛穿越到了旧时代的岭南。一座座简朴的官帽房,像一位德高望重的老人,静静地伫立在群山之间,若隐若现。铺在街上栩栩如生的石板让我惊叹不已。
偶然路过一家小店铺,看到招牌上的“山水豆腐花”,不禁微笑着想:这不就是父母常说的山水豆腐花吗?他毫不犹豫地带着父母进了商店。店主是个五六十岁的老太太,手上的褶皱仿佛记录着江南的时光流逝。我看到老太太熟练地用木桶舀了一个木勺,把两碗豆腐花放进碗里,好像在变戏法,外加黄澄澄的菊花蜜。当他们被带到桌子上时,我哥哥的口水流了出来。
告别了豆腐花店,继续往前走,看到了一家杂货店。哥哥看到墙角堆着的绘本,忍不住惊讶地说:“好多绘本!”冲过去,津津有味地坐在小木椅上看书。连他父亲都惊呼:“这不是亚洲汽水吗?”真的好怀念!”我赶紧买了三瓶汽水,笑着说,“我从上班开始就没喝过。我买给你试试。”我开心地翻着绘本,仿佛看到了父亲过去喝亚洲汽水的时光。
时光飞逝,不知不觉,太阳就要落山了。
当我们走出印象园的时候,不知不觉下起了一场大雨,雨中的岭南印象园更增添了几分神秘。而雨中的官帽屋也开始变得模糊起来,他们就像是孤傲的守护者。在这个喧嚣的城市里,他们默默守护着江南最真实最朴素的旧时光。