尴尬作文
吴老师看了看手表,深吸一口气,微笑着说:“上课。”“起立。”“同学们好!”“老师好!”几句温暖的问候语,顿时化去了我们的不少紧张感。
“今天,我们继续学习《只拣儿童多处行》……”语文老师生动地讲着课文,我们发言积极,回答准确,一切似乎显得波澜不惊。
接着,董贝以甜美的歌声赢得了台下听课老师们热烈的掌声,(.)也许是受到感染,大家越来越兴奋,妙语连珠,气氛渐渐步入高潮。
这时,吴老师提了一个高难度的问题:“为什么冰心奶奶被孩子们撞了个满怀,却一点儿也不生气?”他见大家面露难色,便把绣球抛给了自己的得意门生——小骥。谁知小骥正在开小差,他冷不防被叫起来,自然方寸大乱。他呆呆地站在座位上,什么话也说不出来,全然没有了平时的伶牙俐齿,课堂上出现了一个令人尴尬的冷场。
而大家心里只能干着急:你这家伙这不是成心让老师难堪吗?关键时刻,怎能“感冒”?果然,台下一片窃窃私语声,他们是在嘲笑我们吗?看看语文老师,他更着急,不断地擦拭着额上冒出的汗水。
突然,小骥眼睛一亮,冲着递过来的话筒,嚷起来:“沉默是金!”同学们不禁哄堂大笑。听课老师们也笑了,随即报以掌声表扬,或许他们认为这是我们特意安排的一个小才插曲呢。
吴老师很快恢复了镇定:“是金子总归要发光的,谁愿意来帮帮他?”在吴老师的鼓励下,我们顺利地解决了难题。