之旅作文600字
暑假里我再次来到内蒙古,这次老爸带我去了那儿的一个著名景点‐‐响沙湾。
刚进进入沙漠一眼望去,眼里全是各种各样的沙丘,它们规则的排列着,没有一点的绿色在上面。听爸爸说个地方只要风一吹就会发出唦唦的音。这便是这地方名字的由来。可是由于下过雨这次没能听到响沙。
响沙湾中的娱乐项目已经记不得玩了几次了,深深刻在脑中的是与骆驼亲密的接触。刚开始我看见骆驼十分兴奋,见一匹骆驼被牵到我面前,我十分威风的不要任何人扶就跨了上去,谁成想一脚踩空咚‐‐一声摔了个狗啃泥,最后还是管理员帮我才爬上去。我双腿紧夹着骆驼,双手环抱住驼峰生怕再掉下来。再看看老爸,他单手抓住缰绳,用手一托骆驼背,脚一蹬地便翻上去,他得意的朝我招了招手,我恨得牙痒痒。好在对骆驼的好奇大过了对老爸嘲笑的恨,一会儿便忘了,非常轻的抚摸着骆驼。骆驼便成为了我最喜爱的朋友。
骑完骆驼我们便我们便来到了一个类似悬崖的地方,沙坡形成了75d;的倾斜,老爸突然说:儿子,来个比赛,从这儿下去再回来看谁快!我又想到他在骆驼上的样子就气,便答应了下来,完全没考虑这一下一上一来一的路程,而且上来困难上去却十分容易,比赛开始!一声令下我和老爸同时出发,果不出所料,不一会儿就到了地面,然而爬上去可没那么容易,刚爬到一半我就已经气喘吁吁了,涨红了脸,可拿那个大沙坡完全没办法。我鼓励我自己:努力,坚持。我一鼓作气,使出浑身的劲儿往上爬,终于爬上了终点,我累得直接躺倒在沙地上,我赢了!老爸爬到终点投给我一个赞许的目光,我想我有些冲动,但坚持了让我成功了。
这次响沙湾之旅我享受到了很多乐趣也挑战了自我,真想再回到那儿去看看!