之旅作文600字
来这里参观的人真多。不要看它外表精致,其实这个博物馆是日本第一个博物馆。虽然这里人很多,但这里很安静,人们走路像小猫一样静悄悄,像蚊子一样小声地谈论着这里的展品。在众多藏品中我最感兴趣的是雕刻。日本的雕刻一般都用木头雕的,这里的佛像与中国截然不同,它们的眼睛笑眯眯的,像个月牙。陶瓷作品做得不是很精致,花纹不多。刀剑做得很漂亮,日本用得都是弯刀,刀柄上的花纹精细,生动描写了日本对武器的重视。在这么多藏品中中国国宝就87件,重要文物也有634件!
这里还有一些好玩的游戏。美人大变身,拍照后变成了一个穿日本服饰的美女。我最喜欢拓印,工作人员会给你发一张纸,用模子压印,这个模子上需要拓印的图案是凸起的。一共有四个模子,这四个模子的花纹完全不同,颜色也不同。所以不能把方向搞错。讲解员说完了到我们动手去做了。首先拿出滚子在蓝色的印泥上滚一滚,再在模子凸起的地方涮一涮,小心翼翼地把它放在白纸上,用工具用力按压,心想为什么不用手直接按压呢?叔叔告诉我:用手按压颜色会不均匀。接着我又小心翼翼地把纸拿起来,这样反复几遍就完成了。
这次的博物馆之旅,真是又好玩又能长见识。同时,日本人文雅的举止也会另我难忘。