我的老同学作文
20xx年1月20日 星期三 天气:晴
在我们的人生中,有很多令我感激的人。感谢父母,谢谢你们让我们爱上这个世界;感谢老师,您让我们在知识的海洋里自由飞翔;感谢清洁工人,您让我们在优美的环境中认真学习……
但是我最感激的是一名普通的同学——李妍洁。
李妍洁是我在学习对手赛上的“对手”,她在我五年级的考试中给我起到了很大的作用。
是她,让我变得更加努力;是她的追赶,让我才不断的进步。而她说:“都怪你,你给我改错了,要不然,我就能赢你了!”可是一看,我俩还相距甚远。我知道她是在用另一种方法安慰自己,可是在她给我改卷时,依然做到了认真、负责、有责任心,不放水。在这几次对手赛中,我还找到了自己的不足之处。
李妍洁,她是我的“压力”,只有来自对手的压力,才会让我有动力,只要有动力,我们就会与优秀接近一点点,更近一点点!
李妍洁同学:
我向你表示感谢,谢谢你对我的负责,谢谢你让我化压力为动力,谢谢让我找到了自己的不足之处!
我相信:我们一定会“共同进步”的!