在成长的过程中有许多开心的事伴随着我,许多事在记忆中慢慢流走,但有一件事让我记忆犹新,那就要我第一次赚钱。
今年七夕,一大早爸爸就从花店以4元每朵的价钱批了30朵玫瑰花,让我们姐妹三个去卖,我想:卖玫瑰这种小事,一定难不倒我,而且这么多玫瑰,一定赚大了!想到这儿,我不由得兴奋起来,迫不及待地准备好就向人最多的地方广场进军,来到广场,一看,哇!卖玫瑰的人还真不少,我们姐妹兵分三路,捧着娇贵欲滴的花开始卖,可是,事与愿违,说起来简单,卖起来就难啰!行人一个个从我身旁走过,都没有人买,怎么办?难不成还要厚着脸皮问人家要不要花?若是要了,那还好,若是不要,显得多尴尬啊!后来我索性在广场来回的走,以免引起别人的注意,我的腿都快走断了,也没开开这“金口”,直到中午,也没卖出去一枝花。我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得现在就有个人把玫瑰花全部买走,哪怕一枝也行啊!这时,我忽然想起了爸爸对我说过的一句话:“你不应该等别人去买花,应该主动去卖花”。是啊,我为什么就不能给别人推荐一下呢?这儿正好有一对情侣,我跑过去,呼了一口气,捏紧拳头,在他们身后跟了好久才开口:“大哥哥,卖枝花给大姐姐吧!你看这花水灵灵的。”我把花捧到他身旁,“嗯,要一枝,十元钱,对吗?”“嗯!”我眉开眼笑地接过十元钱,为大姐姐挑了一枝最美的玫瑰花。耶!我旗开得胜,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。我渐渐懂了一些卖花的方法和技巧,又陆续卖了几朵。晚上,我们姐姐三碰头,一共还有6朵没卖出去,姐姐说:“和在一起搞活动,打5折或买一送一”。终于功夫不负有心人,我们把30朵玫瑰卖完了。
回到家,减去爸爸的本钱,我们姐妹三赚了63元,我分得了21元,哈,我真开心!因为这是我第一次赚钱。