3.8妇女节作文400字
今天是一年一度的三八妇女节,想想母亲养育了我这么多年,我也该为母亲送一份礼物。可又觉得用钱去买礼物太俗,我正在冥思苦想着送什么礼物好,忽然一眼瞥见我以前买的一本《花卉折纸基础》,有了主意。
我找出多年未用的彩纸,然后在书上寻找起来,终于,我的眼睛盯在了康乃馨的折法这一页上。康乃馨是象征母亲的花,我觉得,花钱去买花太没意思了,不如自己动手折一朵,母亲一定更高兴。
说干就干,我找来两张红色的纸重合在一起,依照书上的步骤折起来。刚开始还挺顺利,可到了最后一步,我怎么看也看不明白到底怎么折。几次折不成功后,我开始失去了耐心,把纸一扔,沮丧地说道:“既然折不起,还折什么折!”可后来,我想到母亲为了我付出了这么多,而我却因为一点小事就放弃,难道我这样,对得起母亲吗?于是,我又动手折了起来﹍﹍
不一会儿,一朵美丽鲜艳的康乃馨就展现在了我的面前,我竟然折成功了!看着这朵漂亮的康乃馨,我兴奋得不得了。可觉得这样,母亲不好收藏。于是,我又挑选了一张蓝色的纸,做了一个小花盆,然后,我小心翼翼地将康乃馨放了进去,高兴地欣赏着我的作品。
门外忽然传来了一阵敲门声,我猜是母亲回来了,忙捧着礼物去开门。母亲一走进来,我就将藏在身后的礼物捧了上去,嘴里还说:“母亲,您辛苦了!祝您妇女节快乐!”母亲立即惊喜地叫了起来“呀!这么美啊!是你做的吗?宝贝!”我点了点头。然后问:“喜欢吗?”母亲高兴地拥抱着我说:“喜欢,这是母亲收到的最好的礼物了,谢谢幺儿!”说完,我看见母亲眼里闪烁着泪花。
母亲辛辛苦苦养育了我十几年,以后,我一定要好好孝顺母亲,报答她的养育之恩。