3.8妇女节作文400字
“三八”妇女节的前一天早上,我早早地来到白马街为妈妈挑选“三八”妇女节的礼物。
我跑遍所有的精品店都没有找到称心如意的礼物,因为我认为精品店里的东西都是一些华而不实的礼物。一向简朴的妈妈不会喜欢的。这时候我觉得又渴又饿,以为我从今天早上什么也没吃。我打开手机一看时间,“天啊!现在都一点多钟了!”我只觉得头脑一阵眩晕。
正当我准备空手而归的时候,突然一林和机一动:妈妈是一位老师,开班会、上课,总要做一点笔记。本来双脚已有些瘫软的我,不知道哪里来的劲儿,快速地跑到书店,左挑右选,终于选中一本笔记本。当时,我真想大喊:妈妈!祝您节日快乐!
我的计划神不知鬼不觉地进行着。星期天有快结束了,妈妈要乘车回去了。我把妈妈送到车站,兜里一直揣着那份包装好的礼物。车子还有五分钟就要启动了,我对妈妈说:“妈,你先上车。“我还没等妈妈回答,我就跑到商店帮妈妈买了一些水果,一包纸和一瓶水。因为妈妈容易晕车,这些东西对他有用。
我气喘吁吁地跑到车子旁,踮起脚尖,把礼物从车窗外递给妈妈。对她说;“妈,等车开了再打开来看。”不一会儿,车子开走了,越走越远。我的心也用该像往常那样落寞了。但是,这次没有,我心中微微激动,仿佛在期待什么。我闭上眼睛,双手合十放在胸前,想象着妈妈看到礼物时欣慰的表情。我不禁“咯咯”地笑了。
晚上,我托着下巴,等待着妈妈的来电,不一会儿,妈妈打来电话了,我不比以往更激动地拿起电话。电话那边传来一个熟悉的声音。“我看到你给我的礼物了。这是我是偶到过最好的礼物。我女儿懂事了。明白了给比拿更快乐。”我想,我的确明白了。