生命的真谛作文
人的一生中,有许多快乐,所以我们要感谢生命;但何尝又没有磨难呢?我们需要迎接生命的挑战。
——题记
记得在我小学刚入学时,学校就举行了每年一次的运动会,我就报了一个女子团体四乘一百米。开幕式结束后,每个班有秩序的入场,等待检录处的安排,没想到第一个比赛就是团体赛,我们有秩序地排成一行去检录,男生跑完后,女生也走到比赛的场地上,站在自己的棒次所在地,时刻准备着。
我不明不白地就被安排到了第一棒,拿好接力棒,准备蓄力向前冲,看着其他人的紧张,自己也紧张了起来,紧张感瞬间涌了上来。
“预备,跑。”随着枪声的发出,我只见其他人一个箭步似的跑了出去,而我才反应过来,向前跑去,就这样,差距可想而知,尽管后面的人跑得很好。
我回去以后,看见老师在安慰他们,但老师就像没看到我一样,忽视我的存在,没有管我,这对于一个小孩子来说,是多么难过,我幼小的心灵受到了严重的创伤,我的心裂开了个创口,再也无法愈合。
从那时起,我参加了田径队,每天天没亮就会训练,直到天亮再回去,一天一天的训练量逐渐增加,每天承受的压力越来越大,但每当我想起往事,我握紧手,咬紧牙跑着。每天太阳快落山时,我就一个人坐着,想着“为什么在我的生命中有这么多不尽我意的事,为什么永远黑暗。”
之后我参加了许多比赛,并且都是第一名。现在想起来,我改变了以往的看法,人总会遇到各种不幸,但是生命中不止仅仅有苦难,还有好的一面。
黑暗过后又是雨后彩虹,又是阳光。我们要激情的对待生活,去迎接生命的挑战。