我足球比赛作文600字
最近,接二连三地有班级在举行小足球比赛,把我弄得心砰砰直跳:什么时候会轮到我们班小足球比赛呢?哦,原来在今天下午最后一节课呀!
这节课,我们早早地来到比赛场地,以前熟视无睹的绿草坪和红跑道,现在显得十分耀眼、新鲜。我们班和五(3)班比,我的心都激动到了极点。开始比赛啦!我更加激动,和高馨怡、胡庭露、张婉宁在一起尖声叫喊着:“五(2)班!加油!五(2)班!加油!……”我眼睛目不转睛地死死盯着足球,心里巴不得那球儿啊,早一点进入别人的门里。过了一会儿,我们没有分出胜负。便来了个“点球”,由陈明宇来踢。“哦!啊!噢耶!”随着一阵子杂乱的呐喊声,我们班赢了!我们真是无比激动!后来,我们继续踢。场面越来越激烈,像万匹骏马在奔腾着,跳跃着。“哦!”这是五(3)班在尖叫。他们赢了!我心里想:哎呀,他们怎么和我们平齐了?这还得怪那守门员——黄正坤。由于他的思想不集中,球一下子从他旁边掠过,轻轻一点草地,进入了球门。我心中顿时万分焦急,不知如何是好,但也只能在一旁喊的。分。过了一会儿,我们班又由陈明宇进了一球!但是,不幸得很!我们的对手很快又和我们平齐了!哎,我心里暗暗叫苦,心想:哎呀,我们怎么又输了?随着场面的继续,我们随即又赢了一盘!我们的对手也穷追不舍,紧紧靠了上来。现在是三比三!最后一场,我们班胜利!“噢耶!”我们班发出狂烈的呐喊声,震耳欲聋,响彻了整个校园。我们赢喽!我们班都兴奋无比,个个虽然有的满头大汗,大汗淋漓,有的喉咙干哑,有的满脸通红,但大家都在兴高采烈地讨论刚才的比赛激烈程度和过程。最后,我们凯旋而归。
这一天我可真高兴啊!希望进入决赛的我们班能胜过五(1)班!
从小时候开始,我就有一个小小的心愿――去海边看美景,游泳。可是没有实现的机会,我就把它一直埋在心底……
哦?你文我为什么喜欢再海边看美景?可以告诉你哦。那是因为我觉得海是一片圣洁美丽的水域。我机会天天都要想它,星期六,星期天上网时都是找关于海你图片和资料。直到有一天,妈妈对我说:“只要你考上重点大学。长大后能建设祖国,这个去大海边看美景,游泳的心愿就不时问题了”我的心里一阵喜悦,估计在晚上睡觉的时候都要从梦里笑醒了,可是又回想一下,考重点大学,还要多少年啊!我真是恨不得一夜之间就学会了所有课程。再一夜之间考上重点大学啊!
不过,有一次的小测试,让我考上重点大学,的信心大打折扣。每次都能考上88分以上的我,只考了71分,我下子坠入冰冷的谷底,平时能倒背如流的内容都“逃”走了,有逃回了书中。作文也写离题了,一向喜欢我的老师也忍不住批评了我几句。可悲乎?可叹乎?心情失落的我,回到家,冒冒失失,跌跌撞撞的走进了房门。一遍又一遍的看着自己写错的地方和离题的作文,是的,我被失败打趴下了。我被失败打倒了。我已泪流成河,不经意,我看到了我最喜欢的那一张图片,那是大海!永远是那么纯洁,那么美丽……我想起了我的诺言!我回好好考试,我会看到海!我会考上重点。我会建设社会!!
那天晚上,我做梦了。好美的梦:我再沙滩上欣赏美景,手里还拿着名牌大学的录取通知书……
我爱大海!我一定会看到海,我不会再把我那小小的心愿埋在心底,而是朝着它指引我的方向―――进攻!