我最喜欢的电视节目作文
我最的电视是不包含色情、暴力或血腥的,而且我特别富有笑点、生动有趣的内容,例如:「我们这一家」、「当家」、「乌龙派出所」……等。
?我们这一家」中的花妈爱贪小便宜,而且她的头髮看起来很像恐龙的背嵴,说话的样子也很有趣;「乌龙派出所」的警察两津很爱钱又很懒惰,但动作却十分搞笑,误打误撞的帮助了许多人;还有我最喜欢的动物明星是「宠物当家」裡的雅夫,牠跟着主人松本秀树到日本各地旅游,也曾经来拜访过宝岛台湾,旅程中遇到许多可爱的宠物,例如:猪、海狗、马、羊……等,其中雅夫最怕的是龙虾和螃蟹,牠那好奇又紧张的表情逗得观众哈哈大笑!
每个星期六,朋友们会来拜访我,我们总是一起欣赏「宠物当家」,有时候看到好笑的情节,常常笑到合不拢嘴。另外,我也会跟爸爸、妈妈一起看连续剧,例如「大地之子」,故事内容描写九二一大地震和sars发生之后,人们勇于面对灾难,努力克服困难的精神。
我想除了搞笑有趣的卡通之外,我们也可多欣赏啓发人性的节目,如「大地之子」、「草山春晖」和「生命圆舞曲」等,都是在教我们为人处事的道理,也鼓励我们要常做善事。另外,每天利用时间看一下新闻节目或气象报告,了解社会新鲜事与生活常识,更是不可或缺的,这样我们也才不会跟社会脱节。