我最喜欢的电视节目作文
电视是人们了解世界的一个窗口,也是人们休闲娱乐的媒介。当我每天打开电视机时,总会被缤纷的栏目、多彩的内容所吸引。在那数不胜数的电视栏目之中,我最喜欢的就非《快乐体验》莫属了。
?快乐体验》是一个由学生自拍自演的生活体验系列片。这个栏目每次都会有新的体验,新的乐趣,新的知识,新的教育。
还记得有一次周末,我打开电视,《快乐体验》刚好开始,我目不转睛地盯着电视机,唯恐会错过什么精彩的镜头。这次的《快乐体验》是三个城市里的孩子来到农村,准备体验一番农村孩子的生活。只见他们来到了一块秧田,看到了几位农民和孩子们正在不停地插秧。“插秧”,这个词语对于城市里的孩子是多么“陌生”啊!他们不会就要体验这个项目吧?我的心里一边想着,一边继续地看下去。果然不出我所料,我看着这三个城市孩子跃跃欲试的样子,心中却冒出了一个问号:“他们会插秧吗?”只见他们脱掉了鞋袜,然后又将裤脚向上卷了起来。接着,他们赤着双脚踏入了满是泥水的秧田之中。可是,一踏入秧田,他们才发现,原来在泥水之中行走远远超出了他们的想象,只见他们艰难地在泥水之中挪动着。当农村孩子发现了他们的困难之后,便立即前来帮助他们。“在泥水中行走与陆地不同,每一步都要高高地把脚抬起来!”农村孩子指导着这三个城市孩子。渐渐地,三个城市孩子在水中行走的速度变快了。可是当他们拿着秧苗的时候,一个个困难又让他们“寸步难行”。“插秧要插到一定的深度,而且一定要垂直地插下去……”农村的孩子做了个示范,城市的孩子跟着认真地学着插秧。过了一会儿,三个城市孩子终于完成了体验项目,他们早已疲惫不堪。此时此刻,电视机前的我也已感慨万千,我心想:“插秧是那么艰难,我们必须尊重农民们的劳动成果。”
?快乐体验》这个栏目使我受益匪浅,它使我明白了人们的工作艰辛,明白了残疾人的生活艰苦,明白了口中粮食的来之不易……