种西瓜作文
我有一只沉甸甸的“行李箱”,它的名字叫童年。每当打开它,总会有那么一件件挥之不去的童年记忆,让我忍俊不禁。
那年大概我四岁吧,夏天的一天上午,妈妈给我切了我特别爱吃的西瓜,吃完了,妈妈说要出去买菜,临走时叮嘱我一人在家,千万不要调皮捣蛋。对于妈妈的唠叨,我早已司空惯,便一口答应。妈妈出门了,我就自己看起了小人书,看着看着我就坐不住了,突然我想起了我的玩具箱里不是有个“西瓜”吗?既然这么爱吃,何不自己动手切个西瓜,说干就干!我直奔我的玩具箱,掏出了那只“西瓜”,蹑手蹑脚的走进了厨房,生怕妈妈什么时候回来。我搬来了我平时坐的小板凳,站在上面,把“西瓜”洗都没洗就放在了切菜板上,又取来了一把长长的水果刀,学者妈妈的样子切了起来,可是这“西瓜”很有韧性,我使出吃奶的力气,横竖就是切不开。我无奈之下就打算砍,砍之前想到那又红又甜的西瓜,我差点口水“口水直流”,我抹了抹嘴,双手握住水果刀,看准了“西瓜”,闭上眼睛,“三,二,一”——砍!手起刀落,刀落“瓜”爆,我的左手被“西瓜”炸的通红,生痛,水果刀也震脱了我的手,掉在地上。再看那只“西瓜”也烂成一团,里面什么也没有,就剩几张破皮,原来是只皮球。“呜哇——”,这时才想起疼痛的手,我大哭起来。
每当现在,妈妈也时常以此来笑话我的幼稚和嘴馋,我也会忍不住笑出声来。童年永远带给我美好的记忆。