种西瓜作文
今天,张老师满面笑容地走进教室,手里拿着一个盘子,里面装着一个“大皮球”,它是绿色和黑色的。噢!原来那不是“大皮球”,而是一个大西瓜呀!
老师的眼神充满了神秘感,她对我们说:“同学们,今天天气这么热,上课之前我们先吃西瓜解解暑。”我们开心地要飞起来了。
老师切开西瓜,露出了红红的小脸蛋,里面还有黑色的籽儿,切好就可以开吃西瓜啦!有的同学直拍手:“太好了,我最喜欢吃西瓜了。”有的同学说:“我刚吃完一个大西瓜,现在肚子还鼓鼓的。”有的同学很郁闷低声说:“吃完了就要上课了……。”
我们每人都拿到了一块西瓜。我选了一块小的,咬了一口,又冰凉又甜美,直沁人心脾。我才刚吃完一小口,笑笑就已经一大块吃完了,恨不得把西瓜皮也啃得一干二净。嘴里还嚷着:“我能在吃一块吗?”老师张大嘴巴,吃惊地说:“好的,自己去拿吧!”笑笑又去拿了一大块西瓜,狼吞虎咽地吃着,竟然连一颗西瓜籽儿也没有吐出来,一口气全咽了下去。同学们目瞪口呆,笑笑这时打了一连串的嗝,逗得我们哈哈大笑,有的直拍桌子,有的把脸笑爬在桌子上,有的甚至连西瓜汁都喷了出来……
吃完西瓜,老师把同学们吃剩下来的西瓜皮放在一个小盘子里,堆的高高的,像一座小山。老师说:“这就是西瓜皮的美好杰作。”
今天吃到了美味香甜的西瓜,真希望每节课都可以这么开心!