初一我的一天作文500字
一个星期天,我到朋友家去玩。天快黑了,我才骑着自行车回来。
走出朋友家十几分钟,天下起了毛毛雨。我根本不在意,还觉得雨中骑车挺好玩的。可过了一会儿,天色暗了下来。我有点着急了,便踏快自行车。雨一个劲儿地下,我心慌意乱:天就快黑了,又下这么大的雨······我使劲猛踩脚踏,一不留神,“啪”的一声连人带车摔倒了。
我爬了起来,扭正车把,气恼的说:“这死天气,真害人!”骂完,我还是无可奈何的骑上了车,继续往家赶。
天全黑了,雨还在下,这时候,又刮起了风。我那被雨淋湿的衣服紧贴在身上,经风一吹,冷嗖嗖的,浑身寒毛都竖了起来。我下了车,双手扶住车把,推着车子往前走。天空漆黑一片,我只听见自行车链条发出的“咝咝”声,还有那颗惊恐的心“咚咚”乱跳的声音。偶尔还传来几声奇怪的叫声。
走了一阵子,我看到前面好像有几个黑影朝我这边移动过来。顿时,我以前看到过的、听到过的各种关于鬼的故事都涌进了脑海。可是我又希望自己的眼睛出了问题---根本没有黑影。又仔细看了看,确实有黑影呀!而且离我只有十米左右了。怎么办?我心一紧,大气都不敢出,多想喊一声:“爸爸呀,妈妈呀!快来救我呀!”可我又不敢发出一点声音,只觉得手发软、腿发酥,浑身起了层鸡皮疙瘩。
事到如此,我只有壮着胆子往前走,看看那黑影到底是什么!走近了,一看原来是一群人!
又走了十多分钟,看到灯光了。啊!终于到家了!不知为什么,见了妈妈,我的眼泪止不住直往外淌。
这是我回家最晚的一次,通过这件事,我知道了家的温馨,也知道了世界上没有什么鬼的说法了。