初一我的一天作文500字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,情绪就像飘浮不定的云,不知道会带来怎样的雨。
一天中,我的情绪完成了许多次的转变,从不满到愤怒,又从愤怒到开心,然后是崩溃,最终归于平静。
早上起床时,我的内心有点不满:为什么不能多睡一会儿啊!好困,不想起床。妈妈看到我这个样子,就把弟弟从房间抱到了我床上来。他一看到我还窝在被子里,脸背对着他,立马就来气了,开始努力地想把我的脸扳过来。但他的力气太小了,再加上我不愿意配合,于是小家伙就格外用力。结果在这种撕撕扯扯中,他的手不偏不倚正好抓在了我的眼睛上。虽然没有出血,但依然火辣辣地疼,我于是愤怒了,拉过他来,在屁股上打了两下,反而引起了他嚎啕大哭。结果可想而知,招致妈妈的一番抱怨。我在这种糟糕的心情中,开始了一天的新生活。
洗完脸刷完牙,看到桌上丰盛的早餐,尤其是妈妈亲手做的“我的最爱”,起床时的不愉快,不知道何时已经烟消云散。品尝着可口的饭菜,我的内心充满了温暖,开心的情绪在饭菜间弥漫。但我一想到我的作文和辅导课,整个人立马就不好了,唉!又是紧张的一天。我看了眼时间,无心在慢悠悠地品尝饭菜,匆匆忙忙吃完,然后提起书包和水壶,一把抓过公交卡和午饭钱,以百米冲刺的速度冲到了地铁站。还好,终于在上课前两分钟赶到了教室,但一路的紧张,让我在上课前差点崩溃。
作文讲解进行后,开始布置作文,没想到,这篇文章的题目我以前练习过,于是在驾轻就熟中,写出了一篇让老师满意的文章,老师的肯定让我觉得今天不虚此行。在华侨城生活馆吃过午饭后我就又去上课了,结果这堂课老师讲得十分生动,好笑,让我和同学们在愉快的气氛中收获了很多。
回到家以后,开始面对那些平常令人头疼的作业时,却我发现自己今天思路格外的好,这些习题,居然对我来说都不成问题,三下五除二,就把作业写完了。时间相对宽松,我就有了很好地心情和弟弟玩耍了,屋子里欢声笑语,此时我的心情格外的平静。
踏踏实实的一天,起起落落的心情,生活,是不是就是这个样子?无论如何,这样的日子我期盼着,因为它让我很充实。