今天是元旦文艺汇演。我一大早就开开心心地蹦跳着进了学校。今天大家又会表演些什么节目呢?真让人期待。甚至上课也期待得不行。
终于到了下午。我们把教室打扮地漂漂亮亮的—花花绿绿的彩带,像一条条彩色的毛毛虫;一个个五颜六色的气球挂在天花板,像一个个娃娃脸在向我们微笑。中间还有一个用气球做得大花束,漂亮极了!还有醒目的四个大字“欢庆元旦”,让我感受到了浓浓的节日气氛。
我期待已久的元旦汇演终于开始了。主持人是薛雪,她昂首挺胸地走上了台,读起了卡片上的主持词,宣布元旦文艺汇演正式开始,那一刻同学们可高兴了,鼓着掌,脸上洋溢着灿烂的笑容。今天的节目可真多啊!有跳舞的、有唱歌的、猜脑筋急转弯的、吹笛子的、演小品的……
我最喜欢的是栾成祥的脑筋急转弯,他问“山上有群羊,突然来了一群狼。”答一种水果。他说完后还偷偷的在笑,好像在说这会可要难一下你们了,估计是猜不出来了。这时候大家都静下来低头来冷静思考,“杨梅!”大家异口同声的喊道。是啊,狼来了,不就羊吃光了吗?哈哈!好有意思,真好玩!大家在嘀嘀咕咕地议论着,说着笑着,一下成了一片欢乐的海洋!
还有张梓琳的舞蹈。她跳得可带劲了,音乐一起,她立刻进入了跳舞的状态,一会跳到左边,一会跳到右边,真像一个小仙女,穿着漂亮的舞蹈服又好像是一只蝴蝶飞来飞去,好美啊!大家都被她优美的舞姿吸引住了,有的眼睛都不愿意眨得一直盯着看,有的窃窃私语地在说跳得太好了,有的脸上漏出了崇拜羡慕的眼神。当舞蹈跳到最高潮的地方,大家一起鼓掌,欢呼叫好,舞蹈跳完了,大家响起了热烈的掌声。
元旦汇演就在我们的欢声笑语中度过了,我们的老师上台说:“今天的元旦节目结束了,新的一年新的气象,祝愿同学们在新的一年里好好学习,天天向上。最后祝同学们元旦快乐!”大家也异口同声地说:“老师,元旦快乐!”这个元旦过得真是太开心了!
我太喜欢过元旦了,元旦是我最喜欢的节日!