暑假,妈妈给我买了一只小乌龟,这可把我高兴坏了。手捧着这可爱的小东西,我如获至宝。
它长着一副调皮的模样:小巧玲珑的头,一对小黑豆一样的眼睛滴溜溜地转。它的四肢短小灵活,它走起路来一点也不慢哦!你瞧,它龟壳上的花纹最引人注目了:六边形的图案均匀地排列在它的龟壳上。我给它取了个响亮的名字——闪电。
闪电可灵活了。我喜欢当它的教练,让它练习翻跟斗。
你瞧,我把它四脚朝天翻了过来。只见它气呼呼地伸长了脖子,用头顶、用一只前掌使劲地撑着地,然后“啪”的一声,它就翻了过。这时的它可得意了。只见它迈开短小的四肢快乐地爬来爬去,好像在向我炫耀:“怎么样?我厉害吧?”——哈哈哈,真是个活宝!
我发现我的小闪电是个标标准准的“小吃货”。它不仅爱吃妈妈买回来的生肉,它还吃嫩嫩的菜叶子呢!这个贪吃的家伙,简直是来者不拒!它吃东西的速度可快了,就像是害怕别人跟它抢似的。有一次,我逮到了一只苍蝇丢给它吃。它快速地游了过来,先闻了闻,然后就张开大嘴,一口吞了下去,速度快得就像闪电。吃完了,它还伸长脖子可怜巴巴地看着我,好像在说:“好吃好吃,我还要!小主人,你再赏我一个呗!”
有宠物陪伴的暑假是幸福的。双手捧着我心爱的小乌龟——闪电,我爱不释手。