我学会作文500字
记得那一次,在放学不久的时候,我被一个初中生给叫住了,他把我弄到了一个没人看到的地方,他向我借钱。最后,我成功的将这件事情化险为夷。
那一天,是一个夏天的下午。我们老师刚好把多余的书本费退还给我们,我把那二十块钱塞进了书包,高高兴兴地跑出了校门,突然,有一位初中的大哥哥叫住了我,我转过身来看了他几眼,就走了。他跑了过来,抓住我,把我弄到一个没有人的地方,他对我说:“小朋友,可以借我一点钱吗?我下次还给你。”一听到这些话,我就想到爸爸妈妈经常跟我说的一句话——不要相信陌生人的话,这样会引来对你的不便。于是我就吞吞吐吐的对他说:“我……我没有带钱。”他一听瞬间变了脸,我被吓了一大跳,总觉得他要来打我,我想大声呼救,可是有特别的害怕。“快,你再不拿出来我就搜身了,我知道你们班主任今天给你们全班每人发了二十块钱,这个二十块钱呢是上个学期多余下来的钱,等一会儿我要是搜到了,别怪我打你。”就在这时,身边经过了一个人,我急急忙忙地跑到了她的身边,叫了她一声“妈妈”。那个大哥哥一听,不对劲,心慌极了,就飞快地逃走了。于是,我就跟那个阿姨说了一下事情的原因,然后我就对她说了声谢谢,就回家了。
我们在生活中一定要学会生存,这样可以让你成功脱离危险。