游桃花林作文
“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。”桃花又见一年春,阳春三月,春光明媚。桃花“争开不待叶”,盛开于枝头。它芳菲烂漫,妩媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆娑(suō)的春柳相衬映,形成了桃红柳绿,柳暗花明的春日胜景。
周末,爸爸带我到忠仑公园观赏我期盼已久的桃花林。这里人山人海,车水马龙,停车场水泄不通。好不容易爸爸才找到了一个停车位。
下车后,远远地,桃花林就映入了我的眼帘。桃花绿树,一团团,一簇簇,就像一块色彩缤纷,春意盎然的地毯。我迫不及待地跑向桃花林,我忍不住把鼻子凑上去闻了闻,香香甜甜的就像棉花糖的味道,让人垂涎三尺。我仔细一看,只见圆圆的叶子绿油油,吐着嫩芽。桃花瓣摸起来软软的,就像小黄狗的绒毛一样,舒服极了。满园的桃花,一朵有一朵的姿势,有的羞红了脸,像一个害羞的小姑娘;有的低下头,好像正在冥思苦想;还有的把叶子放在头上,好像要出嫁的新娘,闭月羞花。
一阵微风吹来,桃花的花瓣纷纷落下来,我想:它们应该不是白白结束自己的生命吧?正想着,我忽然想起了一句诗句:“落花不是无情物,化作春泥更护花。”我凝视着桃花,如痴如醉。不知过了多久,妈妈的呼唤把我从无限的遐想中拉回。在妈妈的催促下我恋恋不舍地离开了我深爱的桃花林。