游桃花林作文
如果说燕子通报春天,清明记载春晖的话,那么桃花便是春的使者。
又是一年芳菲月,当阳光把睡眠中的小草吻醒时,桃花也展现了她的音容笑貌。
星期天的清晨,我和妈妈漫步于桃林中,走进桃花林,一簇簇,一丛丛,挨挨挤挤,相互簇拥,摩肩接踵。一阵微风轻拂,朵朵桃花犹如翩翩起舞的蝴蝶,纷纷落入泥土。
这是一场别出心裁的视觉盛宴。那一枝枝,一片片,立在枝头,恣意怒放。它亳无顾忌地展示着千娇百媚的容颜,婀娜多姿的身影。花影摇曳,隐隐绰绰,仿佛身临其境。
站在树下,闭着眼睛呼吸着清新的空气,用手抚摸着千姿百态的桃花,用心感受着桃林的静谥,安详,立即使人心旷神怡。那一片片花瓣,犹如含羞的少女,尽情绽放自己的青春,呈现与你柔和的笑脸。这正印证了“人面桃花相映红”的诗句吧!还有那含苞未放的花骨朵儿,悄悄地静立枝头,静等美好时光。
我徜徉与花海里,呼吸着沁人心脾的芳香,感受着心灵与大自然的交汇,触摸着那纷飞如雨的桃花瓣,心情豁然开朗。那一片片朝霞似火的花海,犹如一幅唯美画卷。我循着春天的脚步,把这如梦如幻的唯美画卷,悄悄地藏与心灵深处,在人生的记忆中搁浅。