买年货作文400字
新春佳节快到了,我们一家人到“乐多”超市采购过年用的东西。
路途中,马路上的车比平时要多得多,车水马龙般穿梭在大街小巷。川流不息的行人,还有骑电动车和骑自行车的人也正为购买年货忙碌着。他们都为了能过一个快乐的春节准备着。
到了乐多超市里,远远望去,所有的商品琳琅满目的摆放着人流如潮、热闹非凡,人们脸上洋溢着喜乐的笑容,都争相恐后的买自己想要买的东西。这时我的心便慌了起来,开始自言自语:“该买生么东西好呢?”突然,一声巨响,只见身负这购买年货重任的妈妈抛开一切杂念,转身就拿起篮子,直奔购物区。
看着苹果、芒果、红枣、一箱箱的逐渐的喂饱了篮子。
想象着这一箱箱的年货将要送给亲朋好友,不禁感觉到他们收到回那快乐的笑容和温馨的气氛。凝滞想像,才发现自己已被时间阻隔,接着只见妈妈提着满满的一篮年货出来颤颤巍巍的放上柜台。
时光总会快速的坠入时间的长河,落日西下,天空中,似乎有着一群凤凰在翱翔,不时在嬉戏。带着年货的遐想我们回了家。
一年一度的春节马上就要到了,我和妈妈准备到超市去购买年货。
星期一早上,我和妈妈坐车去超市。一路上,我透过车窗往外看,马路上的车辆来来往往,就像奔流不息的长河。过了很久,我们终于到了超市。从里面出来的人们,都拎着大大小小的包吃力地往外走,就像蚂蚁搬家一样。刚一走进商场,我和妈妈就被一股迎春节的气氛所包围了,到处是彩灯、福字、灯笼、仿真鞭炮、仿真辣椒……红颜色的彩带在上面飘来飘去,哇!我眼睛都快花了,这彩带的数量也多得不可计数。
超市里面人山人海,我和妈妈在拥挤的人群里费力的走着,摩肩接踵,好长时间也走不了几步。看着人们那东张西望的样子,我不禁笑了。超市里面的东西应有尽有,商品品种繁多,各种商品琳琅满目,让我目不暇接、眼花缭乱。只见每一个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。不论是大人还是小孩,都在品种齐全的商品陈列台前挑选着自己需要的物品。有的人手里拿着满满的饮料和食物,有的人提着篮子四处逛逛,有的人挑选了整整一购物车的东西,他们好像还嫌不够,依然把东西一大堆一大堆地拿起来。人们似乎要把整个超市搬回家才过瘾。我和妈妈也拿了不少过年需要的东西,不知不觉中,我们的购物车已经装得满满的了,正好东西也买齐了。于是,我们去收银台付了钱,买年货的事情也就搞定了。
这次买年货是我觉得最高兴,也是最快乐的一次,因为它给我带来了无限的快乐!我真希望明年还能再来购年货。