“我……没松手”
“我的错,我先松的……”
夏日喧嚣,蝉鸣聒噪微风带着燥热吹过树梢,转瞬即逝,同着树下那位男孩一生的希望,消失在天空中……
在十七岁的那个盛夏,他站在一栋大楼的顶端,面若冰霜地俯视着如同蚂蚁般忙碌的人群,每个人都低着头,行色匆匆,没有人注意到这个失去希望的男孩。
男孩有着一个胆小怕事的父亲因为莫名成了一场谋杀案的帮凶,所以到处躲藏;还有一个不努力,嫉妒自己妹妹的母亲。一个忙着躲藏,一个忙着攀比,没有一个人管他,靠着邻居的救助活到现在。同学们也因为他天生结巴,衣服破旧而欺负他……他站在楼顶,回忆着自己短暂而悲惨的一生。脸色似冰山一般……
大楼下,一个与他有着一面之缘的男孩发现了他!为了阻止他,男孩冲着楼顶大喊道:“你快下来,我有事找你!”也许因为见过,他下去了,刚走出电梯,两人便撞了个满怀。男孩顺势抱紧了他,说:“千万不要想不开,不开心,我陪你!”他呆住了,站在原地,不知所措。
……许久,他回过神来,发现已经到了男孩家的电梯里,回想起一路上男孩一直在像只鸟儿一般叽叽喳喳,极力在逗他笑,样子很笨拙,忍不住嘴角上扬,露出洁白如珍珠的牙齿。“你终于笑了呀!这是我家,我一个人住这,位置记好咯,以后不开心就来找我吧!千万别松手哦,要拉紧我!”男_孩指着一扇铁门,笑着说。他点点头,说:“好呀!那我以后就住你这吧!”男孩很高兴的点点头,顺势搂住他的肩,边开门边说:“太棒了!咱俩真投缘!”
第二天,他将所有的行李搬到了男孩家,在这定居,打算忘记过去重新生活。这期间,他的父亲终于被警方逮捕,结束了逃亡的生活。他在男孩的帮助下,彻底放下了这段过往,去监狱里与父亲见了一面。他们一起学习,一起聊天,男孩帮他赶走欺负他的人,男孩很耐心,会认真的听他说话……他们在一起的时光很快乐,也让他有了很大的进步。他认为男孩是上天给予他的礼物,是他一生的希望……
一年后,又是一个盛夏,男孩走了,车祸去世了……他看着两人曾经一起住过的房间,过往的欢声笑语都在眼前浮现,他很茫然,泪水从脸颊划过……片刻,他转过身向当初两人相遇的那栋大楼狂奔,心里想着:“不是说别松手吗?我拉紧了呀!我没松手呀!为什么你不见了?”大楼下,多了一棵树,少了一个人……时隔一年,他再次爬上这栋大楼,这次,他毅然决然地一跃而下,没有丝毫犹豫的去找寻他的希望……
也许在天堂里,他会得到男孩的回应:“对不起,是我的错,我先松的手……”
希望就是这样的,它给予你勇气和力量,支撑着你,陪着你走过生命的某段故事。但,希望就是这样,像一枚绚烂的肥皂泡,终究会……