特别的花作文600字
放学了,我走在回家的路上。天蓝得清澈,好似一片大海,白花花的云朵好像海里卷起的一片片浪花。我舔着甜甜的棉花糖,蹦跳着走。阳光懒洋洋的照在我身上,温暖极了。还有地上跳跃着觅食的小鸟,叽叽喳喳叫个不停。听,树叶沙沙作响,如同风铃般清脆悦耳。这一切,好像都是为我准备的,因为,今天是我的生日呀!
我以百米冲刺的速度,“飞”回家,猛地一推门,叫道:“爸爸妈妈!我回来了!”可是房里却没有一丁点儿声音。于是我把整个屋子找了个遍,可是,房子里除了风扇发出的呼呼的声响,没有其他任何动静。原本晴朗的天空,顿时暗了下来。
我只好垂头丧气地来到客厅,瘫坐在沙发上,暗暗告诉自己:“爸爸妈妈会回来的,只是因为去买蛋糕和礼物去了。”想着想着,我的眼皮好似注了铅,越来越沉,不知不觉间,就睡着了。
突然,几道雷声把我惊醒了,我看了看钟,已经七点多了。我的心情仿佛从山崖坠到了谷底,沮丧极了。此时的屋子安安静静,连“滴答”的时钟声也听得清清楚楚。想着没什么事,我便打开电视活跃下气氛。雷打的顶响,闪电也时不时地在天上示威,狂风吹过,我不禁打了个寒颤,渐渐地,我缩作一团,又在沙发上睡了。
梦里,爸妈在蛋糕上点燃了蜡烛,端上了餐桌,我闭上眼,双手紧握许了个愿,轻轻地吹灭了蜡烛,蛋糕切开了,奶油与水果的香味令人垂涎三尺,我要一块大的,“吧唧”两口就吃完了,脸上沾满了奶油,于是我和爸妈对视一笑。
门“吱嘎”一声响了,现实把我从梦中抓了回来。
“对不起……”
我知道是爸妈回来了。我再也忍不住了,哭了起来,泪水如雨下,一把跑去抱着他们。
“对不起,今天加班,想到你今天过生日嘛,我就找了很久,想给你一个最漂亮的蛋糕。”
我按照梦里的做法:许愿、吹蜡烛、吃蛋糕,但没有笑起来。天黑了,月亮照起来,沙沙的树叶给了我些安慰。这也是一个特别的生日吧。