记忆的最深处600字作文
时光流逝,光阴荏苒,还叫嚷着日子难挨,岁月难度,已经被时光追赶成一脸倦容,那些如烟往事总是浮光叠影般地撞上心头。惆怅中夹杂着不明的失落,欢笑中伴随着淡淡的忧愁。一兜一转间,尘埃落定,这就是成长。
时光如罪恶的馋食者吞噬着一切,如锋刀划破了手掌,留下一道记忆的伤疤,总有让自己哭了又哭,疼了又疼的缺憾。多少个夜晚,面对着浩瀚的夜空,我思绪万千,百感交集,对以前的日子除了快乐刺激,更多的是内心的痛楚。依然还记得自己那张哭泣的脸和那迷惘的灵魂。我叛逆过,痛苦过,也绝望过。由于自己的幼稚任性,一切都变得那么残忍,那些美丽的梦境成为泥泞,彩色的絮语化为灰烬。落叶纷纷,雪花依稀,冬天已经来临,春天已经离去,往事被风吹落散尽在天涯。
多少个日子独自徘徊在以前常去的地方,试图去寻找以前的欢笑,曾经熟悉的地方现在已变得陌生,更多的却是以往的回忆。久久的,久久的不肯离去;多少次,望着周围的一切,都压抑不住内心的冲动,深深的,深深的渴望把往事寻回。对于曾经很在意无法忘记的事,在时间的冲刷中已慢慢腐蚀,而那些曾经不在意的事如埋没已久的枯木在心田慢慢生长。让自己从心中那泛滥开的难言痛楚过去的世界走出来,开始一段真正属于自己的人生
有人说成长是疼痛的美丽,像小小的蚕蛹,在茧里挣扎,承受着成长的痛苦与煎熬,最终破茧而出,化成美丽的蝴蝶;有人说成长是残酷的过程,我们不停地在追逐,在梦想,在憧憬,同时也在不断地感受迷惘、破灭、失落,在得与失,在成功与失败中,我们一天天读懂什么是“成长”;而我却说,成长如一张张绚丽的剪贴画,串联成一部部电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,见证着我们的友谊和情感。成长的思想像漂泊不定的小船,心灵渴求一盏明灯指引。
记忆中那些充满趣闻的日子,天很蓝,风很轻,云很淡,心也很静;记忆的深处缓缓沉淀心底,慢慢被岁月吞噬,让风轻轻吹去!