去凤凰山作文
今天,我们去爬凤凰山。
刚到凤凰山,我们就被眼前的景色惊呆住了:小草刚刚从土里探出头来,柳树才刚开始发芽,却已经在炫耀了,看!她扭着腰、甩着头发,正在跳舞!桃花还不肯露面,但没办法,她露面以后,脸非常红!大自然真美啊!虽然这只是刚开始的节奏,却已经够美的了!
再往里走,会看到越多人在健身,有打羽毛球的,有跳舞的,还有一些小朋友在旁边玩。看样子,他们玩得很开心啊。原来凤凰山也可以当做娱乐场所啊!
接着,会看到烈士陵园,里面有很多墓碑,有很多烈士的名字,我回想起上次扫墓的情景,他们都为和平而死。由此我想起了毛主席,我读过他的许多故事,听说他很爱看书,我也爱看书,他也是看了书才懂得那么多的,我想:我也要多多读书,将来报效祖国!
然后,我们到了凤凰山公园,有滑滑梯、荡秋千等设施。我上去玩过,好好玩啊!还有一座小山,我抬头看,山差不多高到云朵上去了!但我爬上去,没多高!真是虚惊一场啊!
然后,我们就到了山顶,山顶有座凉亭,往下看:人小的像蚂蚁,房子小的像面包!真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
哎,是不是到吃午饭时间了?该下山了。我恋恋不舍地回家了。